Бурятские лучники стали призерами кубка Европы
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские лучники стали призерами кубка Европы

Фото: sport-rb.ru

Бато Доржиев завоевал «золото», а Виктория Харитонова получила бронзовую медаль

На минувшей неделе в Бухаресте прошел молодёжный кубок Европы по стрельбе из лука. Бурятская лучница Виктория Харитонова стала бронзовым призером второго этапа соревнований в командном первенстве среди юниорок. В состав сборной России также вошли Екатерина Бирюкова из Рязанской области и Нуриниссо Махмудова из Москвы.

Тренирует Викторию Харитонову главный тренер по стрельбе из лука центра спортивной подготовки Бурятии Сэсэг Доржиева, сообщает «Спорт-РБ».

- Виктория завоевала бронзу в команде в классическом луке на олимпийской дистанции 70 метров. В личном зачёте на кубке Европы Виктория заняла пятое место. В 2019-м она выиграла первенство России - это отличный результат и в этом году это первая её личная медаль. Я считаю, что Виктория сделала шаг вперёд, - сказала главный тренер центра спортивной подготовки Бурятии Сэсэг Доржиева.

Золотую медаль для Бурятии принес Бато Доржиев. Бурятский лучник стал лучшим в командном первенстве среди юниоров, в котором он выступал вместе с Артемом Русиным (Свердловская область) и Буянто Осоровым (Забайкальский край). В финале российская команда была точнее лучников из Украины. Итог встречи 6:0. Третье место у команды из Германии.

Напомним, в начале июля в подмосковном городе Раменское состоялось первенство России по стрельбе из лука. Виктория Харитонова завоевала сразу две золотые медали. Спортсменка стала лучшей в индивидуальном и командном первенствах.


Читать далее

Читайте также