В Улан-Удэ становится опасно дышать
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ становится опасно дышать

Фото: russianstock.ru

Бурятская столица опять угодила в число самых грязных городов страны

22 российских города, где проживает в общей сложности пять с лишним миллионов человек, попали в число самых грязных в стране. Об этом сообщает «Russia Today» со ссылкой на Росгидромет.

В списке, которое опубликовало издание, оказались Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов. В Бурятии насчитали аж два населённых пункта, где воздух стал опасным для здоровья – помимо Улан-Удэ, это посёлок Селенгинск, расположенный в Кабанском районе.

А вот в Чегдомыне (Хабаровский край) и в Магнитогорске (Челябинская область) ситуация за год немного улучшилась, и они «выпали» из этого перечня.

- В большинстве городов с наибольшим загрязнением атмосферы находятся крупные промышленные центры – предприятия машиностроения, чёрной, цветной и алюминиевой, а также угольной и горнодобывающей промышленности, – отмечает «Russia Today».

В Росгидромете также подчёркивают, что все эти населённые пункты расположены в азиатской части страны которая считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей. Потому уровень загрязнения воздуха здесь растёт.

Читайте также

Бурятия вновь угодила в число самых грязных регионов России

Качество воздуха в республике оказалось намного хуже, чем в Москве, но лучше, чем в Крыму

То, что жители бурятской столицы дышат самым грязным воздухом в стране, подтвердили ранее и в Роспотребнадзоре. Сотрудники ведомства проранжировали все субъекты по уровню предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосфере. Наша республика оказалась в списке четвёртой с конца с показателем 56 баллов. Хуже ситуация только в Крыму (57 баллов), соседнем Приангарье (58) и Сахалинской области (59).


Читать далее

Читайте также