Житель Бурятии спас семью от лобового столкновения с двумя иномарками
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии спас семью от лобового столкновения с двумя иномарками

Скриншот с instagram.com/anonim03_uu/

Лихачи неожиданно выехали на «встречку»

В паблике «Анонимная Бурятия, Улан-Удэ, Байкал» в Instagram появилась шокирующую запись с видеорегистратора. На кадрах видно, что сегодня, 22 июля, в 9:37 по трассе «Улан-Удэ – Курумкан» едет автомобиль и приближается к повороту. Однако через несколько секунд ему на встречу вылетает сначала одна иномарка, а затем другая. Водитель среагировал молниеносно, только чудом ему удается избежать лобового столкновения.

- Пускай узнают, что и у меня в машине ехали три жизни, не считая меня, - подписал свой пост автор.

В салоне находилась женщина, которая удивляется тому, как водитель сумел вырулить и тем самым спас всех пассажиров.

В комментариях на водителей иномарок обрушился шквал возмущений. Все единогласно решили, что автору ролика нужно обратиться в полицию. Одна из пользователей соцсети написала, что за рулем автобуса ехал ее отец и 45 пассажиров, поэтому поблагодарила водителя за реакцию.

- При возникновении такой ситуации на дороге, никогда не уходите в обочину, как и сделал автор видео, и остался жив благодаря опыту. Обычно в лоб бьются именно на обочине, когда оба водителя одновременно решают уйти на обочину от удара, - пишет комментатор.

Также под постом появился ответ из пресс-службы УГИБДД по Бурятии. Там сообщили, что в действиях водителей усматриваются нарушения пункта 11.1 ПДД РФ (перед обгоном водитель обязан убедиться, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и обгон не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения).

- В соответствии со ст. 12.15 ч.4 КРФ об АП - Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Мы связались с администрацией паблика, чтобы уточнить данные водителя, предоставившего видео. Для возбуждения административного производства нам необходимо знать точную дату, время и место совершения нарушения, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.


Читать далее