Рука с глазом и сигаретой: Столицу Бурятии наводнили загадочные символы
Главное Популярное Все
Войти

Рука с глазом и сигаретой: Столицу Бурятии наводнили загадочные символы

Фото: vk.com/anonim__o3

Интернет-пользователи уверены, что в городе появилась новая секта

В соцсетях вовсю «гуляют» фото с таинственными символами, которые изначально разместили в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». Они представляют собой человеческую руку с глазом посреди ладони, «держащую» сигарету (редакция не публикует оригиналы снимков, поскольку демонстрация табачной продукции в СМИ запрещена – прим. авт.).

Всего в «Анониме» выложили с десяток фотографий с такими «руками» – они встречаются на дорожных знаках, зданиях, остановочных пунктах и даже в общественном транспорте. «Что за наклейки по городу?», – задаётся вопросом автор поста.

Вообще эти загадочные символы отдаленно напоминают так называемую руку Фатимы или, как её ещё называют – амулет Хамса, который вроде как даёт своему обладателю защиту от злых духов и сглаза и даже помогает преодолевать многие трудности. Но знаки, «наводнившие» столицу Бурятии, всё же нечто иное. Интернет-пользователи увлечённо гадают, что именно. «Самореклама. Считаю, что автор записи сам их приклеил и сфотографировал», «Что-то нехорошее точно! Наверное, реклама спайсов!», «Однако секта какая-то намечается» (эта версия пока самая популярная), «Большой брат видит, что ты куришь и бросаешь бычки», «Маркетинговый ход», «Скорее всего, скоро что-то откроется с таким логотипом», – отмечают жители республики в комментариях под фото.

- Береги город, пепел и бычки скидывай в ладонь! – предложил свою трактовку ещё один участник сообщества.

Пост стремительно набирает просмотры и «лайки». К слову, некоторые посетители паблика призвали земляков не обращать на всё это внимание: «А вам не всё ли равно? Вы всегда рекламу читаете на каждом столбе?».


Читать далее

Читайте также