«Чудом выжил»: Жителя Бурятии едва не зарезали в Южной Корее
Главное Популярное Все

«Чудом выжил»: Жителя Бурятии едва не зарезали в Южной Корее

Фото: russianstock.ru

Покалеченный парень не может вернуться на родину, где его ждут трое детей

Накануне в одном из анонимных пабликов во «ВКонтакте», где насчитывается более 45 тысяч подписчиков, появился тревожный пост. Его автор рассказал о жителе Бурятии, который отправился на заработки в Южную Корею – в Чонсон. Там наш земляк повздорил с мужчиной по имени Иван, приехавшим из Хабаровска.

Ссора закончилась кровавой резнёй. Хабаровчанин, который, собственно, и спровоцировал конфликт, схватился за кухонный нож и набросился на своего оппонента, целясь ему в живот. Тот успел увернуться, но всё равно пострадал. Один удар пришёлся на левую руку – оказались задеты артерия, жилы и нерв, второй – на ребро, а третье – на запястье.

- Парень из Бурятии потерял очень много крови, выжив лишь чудом и пролежав в больнице Южной Кореи. Он нуждается в деньгах, поскольку ему делали операцию. И после неё рука не сгибается. Передвигается тяжело, – говорится в посте.

В Стране утренней свежести молодой человек находится всего месяц и заработать он толком ничего не успел. В соцсетях вроде как объявили сбор средств, но безрезультатно.

- У него нет ни родных, ни знакомых. Ни этот Иван, ни его жена Ольга не помогли парню. Оба отказываются платить деньги за нанесение вреда здоровью! Покалечил парня и хочет остаться безнаказанным. У пострадавшего семья, трое детей. На родине его ждут здоровым и с деньгами – чтобы хоть расходы на дорогу оправдать. Билеты, купленные в кредит уже просрочились, пошли проценты! Вряд ли кто поймёт, пока сам не попадёт в такую ситуацию. Не дай бог никому такого. А этого Ивана пусть бог покарает, – написал неизвестный автор.

Он прикрепил к посту фотографии Ивана и покалеченного парня.

Под записью развернулась бурная дискуссия. Участники сообщества призывают жителей Бурятии объединиться, поймать мужчину, который едва не зарезал их земляка, и заставить его раскошелиться. А некоторые интернет-пользователи заявили, что этот пост и вовсе похож на вброс. Привели и кое-какие аргументы.

- Даже в России при ножевом ранении «скорая» ментов вызывает, а в Корее разве нет? То пишут, что никого нет, то уже семья-дети появились, – высказался один из посетителей паблика.

- А где доказательства? Почему в полицию не пошли? Чего по группам бегаете и деньги выпрашиваете? Если поступил с ножевыми, то больница сразу ментам докладывает. А у вас фотки виновника и даже контакты жены есть. Что-то вы лукавите и не договариваете. Или просто разводите. Уже столько подобных обманов было, что веры нет. Тем более без пруфов, – поддержал его другой.

Читайте также

Николай Хван: «Наши земляки просто не готовы к таким деньгам»

Агент по трудоустройству поделился историями из жизни бурятских гастарбайтеров в Корее

К сожалению, это уже не первый случай, когда жители Бурятии попадают в беду, отправляясь в Корею на заработки. Так, в начале августа 36-летний мужчина устроился там на стройку, однако в первый же день скончался прямо на рабочем месте из-за остановки сердца. Он не выдержал аномальной жары, которая установилась тогда в ЮК. А годом ранее в Сеуле умер 21-летний улан-удэнец Александр Санжижапов, которого прямо на улице жестоко избили соотечественники. Молодого человека, лежавшего без сознания, обнаружили прохожие, они же вызвали «скорую». Так он оказался в одной из частных клиник. В тот же день улан-удэнцу сделали операцию и ввели в искусственную кому.

После двух операций на головном мозге Александру стало лучше. Однако спасти юношу не удалось. Спустя месяц после нападения у него случился сердечный приступ. Врачи связались с родными и потребовали 100 тысяч долларов за дни, проведённые в клинике. В противном случае они пригрозили не отдавать тело. Вопрос удалось решить только после вмешательства сотрудников представительства МИД в Улан-Удэ и посольства России.

Ещё одна трагедия произошла в начале января. Наша 26-летняя землячка, которая работала в клининговой компании в одном из крупнейших южнокорейских городов – Инчхоне – выпала с 28-го этажа. В группе «82 авеню – наши в Корее» в Facebook писали, что она мыла окна и сорвалась с высоты, видимо, не сумев удержаться. Родные и близкие девушки организовали сбор средств, чтобы перевезти её тело на родину. А в апреле жители Бурятии устроили поножовщину в городе Ансан.


Читать далее