Полпред президента России в ДФО нарисовал рожицу на главной площади Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Полпред президента России в ДФО нарисовал рожицу на главной площади Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В республике состоялся первый фестиваль урбанистики «Baikal Urban Fest»

В Улан-Удэ на площади Советов вчера, 18 июля, состоялся фестиваль урбанистики «Baikal Urban Fest». Его посетил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, находящийся в Бурятии с рабочим визитом. Компанию ему составил глава республики Алексей Цыденов. Экскурсию для высоких гостей провел и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

На фестивале архитекторы и урбанисты представили идеи по улучшению городской среды, состоялись мастер-классы по изготовлению мебели и предметов уличного интерьера, стрит-художники создали арт-пространства, на дискуссионных площадках жители обсудили городские проблемы и пути их решения.

- Также была организована интерактивная площадка «чаша терпения», которая заключается в определении наиболее острых городских проблем. Мусор, дороги, ЖКХ, транспорт – каждый мог выбрать сосуд с «проблемой» и налить туда какое-то количество воды. По словам Игоря Шутенкова, жители расставляют приоритеты в самых животрепещущих городских проблемах, а власти узнают, в каком вопросе чаша терпения вот-вот переполнится, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По окончании осмотра площадок полпред президента России и глава Бурятии вместе с другими горожанами оставили свои записи на кубе с рисунками и пожеланиями. Юрий Трутнев нарисовал рожицу счастливого человека, а Алексей Цыденов со словами «Байкал forever» нарисовал очертания озера с «лайком».

Фестиваль завершился концертом и красочным фейерверком.


Читать далее

Читайте также