Патох Каюмович Шодиев сложный путь к миллиардам
Главное Популярное Все
Войти

Патох Каюмович Шодиев сложный путь к миллиардам

Реклама INFPOL.RU
203

Шодиев Патох Каюмович личность известная и не ординарная. Его состояние оценивается свыше трех миллиардов долларов, в списке «Форбс» он занимает триста восемьдесят второе место.

Патох Каюмович Шодиев - ребенок из многодетной семьи

До того как стать всемирно известным миллиардером и меценатом, Фаттах Каюмович Шодиев начинал свою дорогу в малоизвестной газете всего лишь обычным корректором. Сложно сказать, что именно повлияло на его дальнейший выбор, но как показывает история, сделал он его верно.

В биографии Патоха Шодиева говорится, что он ребенок из многодетной семьи. Возможно, поэтому его рвение добиться большего было столь ярким, и в определенный момент в желании добиться своих целей и амбиций он поступает в МГИМО. По окончании обучения уезжает в Японию, страну которой он восхищался еще в раннем детстве. Там работает в торговом представительстве СССР.

Шодиев в Евразийском трио

В девяностые, увидев возможность развития бизнеса, переезжает в Казахстан. В Казахстане дела начинают идти в гору, нашлись единомышленники и друзья, и вскоре с некоторыми он становится партнерами по бизнесу. Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов, его деловые партнеры, их союз вскоре начали называть «Евразийская тройка». Самым известным плодом их сотрудничества является Евразийская национальная ресурсная корпорация.

Бельгийское гражданство Патоха Каюмовича Шодиева

В юности не забывал об образовании, которое получил, закончив МГИМО с отличием, по специальности «международное право». И увидев перспективы начал налаживать отношения и сотрудничество с бельгийской компанией. В девяносто пятом Минэнергоуглепром Казахстана подписывает с бельгийцами договор о создании совместных предприятий.

Выступая посредником и консультантом Шодиев не плохо заработал. И в дальнейшем продвинулся дальше, получив бельгийское гражданство, что само по себе открыло много новых перспектив.

Демократические взгляды Шодиева

В две тысячи пятом году, Патох Каюмович Шодиев был избран президентом Всемирного фонда за демократию. Спустя пару лет, он уже является инициатором конференции по межрасовым распрям, выступая за единство таких религий как христианство мусульманство и иудаизм. Считая, что необходимо найти компромиссы и жить «дружно». Яркий противник терроризма и экстремизма, ставя в приоритет общечеловеческие ценности. У Шодиева есть международный благотворительный фонд, который занимается множеством проектов на благо социума.


Читать далее