В Улан-Удэ водитель «Филдера» сбил девушку на «зебре»
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ водитель «Филдера» сбил девушку на «зебре»

Скриншот с vk.com/anonim__o3

Момент наезда запечатлел другой водитель, который опубликовал в соцсетях запись с видеорегистратора

В Улан-Удэ утром 16 июля на улице Сахьяновой прямо на пешеходном переходе под колеса иномарки попала девушка. Очевидец опубликовал запись с видеорегистратора в паблике «Аноним03».

- Вот так у нас уступают пешеходам. Слава богу, «скорая» мимо проезжала, - написал автор поста.

На кадрах видно, как водитель «Тойота Филдер» едет по улице Сахьяновой в сторону улицы Терешковой. На пешеходном переходе возле республиканского перинатального центра водитель не притормозил и сбил девушку, вышедшую на дорогу. Из «Филдера» сначала вышла пассажирка, а затем водитель, которые подошли к пострадавшей.

В комментариях жители Бурятии разделились во мнении, кто именно виноват в случившейся аварии. Некоторые решили, что виновна девушка, так как она переходила дорогу, не убедившись в безопасности. Другие отметили, что водитель был обязан притормозить перед знаком «Пешеходный переход».

- Если нет «зебры», то знак они не видят. А вообще-то девушка шла как бессмертная, даже голову не повернула, чтоб убедиться, безопасно ли. В таком случае она тоже виновата.

- Ужасный перекресток. Что за рулем, что в качестве пешехода. Когда выезжаешь с ул. Солнечная на ул. Сахьяновой, то из-за кустов не видно машин, которые двигаются по Сахьяновой. Пешеходный переход от роддома практически на самом перекрестке, плюс забор роддома мешает, не видно дорогу. Движение автомобилей разрешено только направо, но нет же, едут прямо, через трамвайные пути. Этот пешеходный переход, на котором сбили, тоже не удобен для пешеходов: машины, то выворачивают с Солнечной, то двигаются по Сахьяновой, то разворачиваются напротив «Вегоса».

- Водитель на дорогу не глядел, возможно, в телефон или еще куда.

- У водителя реакция совсем слабая, но и пешеходам разве трудно убедиться в безопасности перехода.

- Водитель заблаговременно мог ее увидеть и притормозить, но видимо надеялся, что она успеет проскочить.

- Еще один довод в пользу установки камер, тогда водители, как шелковые становятся и действуют в точности по правилам, а не ноют, что машина тяжелая, быстро едет, не успевают следить за дорогой.

В пресс-службе УГИБДД по Бурятии сообщили, что очевидцы ДТП вызвали полицию. На месте происшествия девушка сказала, что ее никто не сбивал, якобы она споткнулась на пешеходном переходе, поэтому и отказалась оформляться. Однако после просмотра ролика с видеорегистратора, полицейские пришли к иному выводу.

- На видео мы увидели, что был наезд. Сейчас будем оформлять ДТП, - сообщили infpol.ru в пресс-службе УГИБДД по Бурятии.

Читать далее