Азиат стал победителем фестиваля «Славянский базар - 2019»
Главное Популярное Все
Войти

Азиат стал победителем фестиваля «Славянский базар - 2019»

Алина Андреева
4434 2

Певец из Казахстана Адильхан Макин обошел артистов из 15 стран

Певец из Казахстана Адильхан Макин завоевал Гран-при международного фестиваля «Славянский базар – 2019» в Витебске, передает Tengrinews.kz. Адильхан обошел исполнителей из таких стран, как Беларусь, Россия, Германия, Швейцария, Болгария, Мальта, Израиль, Китай, Латвия, Украина, Польша, Литва, Грузия, Армения и Молдова.

Фото: fest-sbv.by

Высшую награду XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни Адильхан Макин получил 15 июля на гала-концерте официального закрытия. За два конкурсных дня он набрал 178 баллов. Победитель получил статуэтку «Лира» из рук Тамары Гвердцители и 20 тысяч долларов, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт фестиваля.

Адильхан Макин заслужил победу, исполнив песню Игоря Николаева «Озеро надежды».

Следом за лидером расположились представитель Грузии Георгий Путкарадзе и Илай из Израиля - у обоих по 171 баллу. Но премию в размере 15 тысяч долларов присудили грузину. Илай получит 5 тысяч долларов, а белорус Иван Здонюк, который набрал 170 баллов, получит специальный приз. Еще одну премию в 5 тысяч долларов и спецприз поделят россиянин Иван Дятлов и украинец Дмитрий Бабак.

Среди конкурсантов выделилась участница из Китая Сыин Ли, девушка исполняла песню «Катюша». Сыин Ли пела на русском и китайском языках.


Читать далее

Читайте также