В Якутии из реки вытащили семь трупов
Главное Популярное Все

В Якутии из реки вытащили семь трупов

Фото: sakhapress.ru

Четверо взрослых погибли, пытаясь спасти троих тонущих детей

На реке Лена под Якутском утонули сразу семь человек, в том числе трое детей. Трагедия произошла в минувший понедельник, 15 июля, в районе острова Пономарёва.

По данным местных СМИ, компания из 11 человек отдыхала на несанкционированном пляже. Ребятишки купались без присмотра взрослых. Когда они начали звать на помощь, на крики прибежали четверо мужчин. Они тут же бросились в воду. На берегу осталась женщина с тремя детьми.

Двоих детей 2012 и 2014 года рождения удалось извлечь из реки сразу, однако при проведении реанимации на берегу спасти их не удалось. Взрослых, которые кинулись на помощь, унесло течением. В течение нескольких часов их считали пропавшими без вести.

На место прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и сотрудники ГИМС. Всего в поисковых работах было задействовано 25 человек и семь единиц техники, сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС России.

Ночью водолазы извлекли из воды тела четверых взрослых. А в 01.00 обнаружили тело третьего ребёнка, которое также подняли на берег. Среди утонувших оказался 46-летний Альберт Иванов – родной брат прославленного кикбоксёра Александра Иванова, убитого в «лихие 90-ые», пишет сайт «SakhaDay».

Глава Якутии Айсен Николаев выразил соболезнования родным и близким погибших в соцсетях.

- Вчера произошла ужасная трагедия. На реке Лена, в районе острова Пономарёва, утонули семь человек, трое из них – дети. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Берегите себя. Будьте внимательны и осторожны на воде и вблизи водоёмов, особенно когда рядом с вами находятся дети, – отметил он.

После трагедии в Якутии возбудили уголовное дело, которым займётся группа из четырёх следователей. Как отметила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Надежда Дворецкая, это связано с большим количеством жертв. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем телеканал «Якутия 24» опубликовал список погибших со ссылкой на собственный источник

Взрослые:

Алексеев А. А. 1973 года рождения

Иванов А. Е. 1972 года рождения

Таран А. Е. 1971 года рождения

Егоров В. Д. 1973 года рождения

Дети:

Егоров В. В. 2014 года рождения

Алексеев А. А. 2012 года рождения

Личность ещё одного ребенка пока не установлена.


Читать далее