Бурятские школьники стали призерами международной олимпиады
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские школьники стали призерами международной олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Бурятии

Они показали одни из лучших результатов по физике, химии, математике и информатике

В Якутске с 8 по 14 июля прошла XXVI международная олимпиада «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике. Воспитанники центра по подготовке олимпиадной сборной Бурятии стали лучшими среди 154 школьников из России, Болгарии, Ирана, Казахстана, Румынии, Сингапура и Таджикистана.

Диплом второй степени по физике получил Жамсо Хайдапов, ученик физико-математической школы № 56. Диплом третьей степени по химии завоевал Егор Барахтин, ученик лицея №6 из Северобайкальска.

- Диплом третьей степени и специальный приз как самому юному математику олимпиады вручили Борису Молонову, семикласснику лингвистической гимназии №3. Также специальным призом имени Ады Лавлейс по информатике награждена Маргарита Петрова, ученица лингвистической гимназии №3, - сообщает пресс-служба Минобрнауки Бурятии.

Сертификаты участников получили Цырен Намжилон (8 класс, СОШ № 35), Валерия Дашиева (9 класс, СУНЦ НГУ) и Чингис Баданов (7 класс, РГ № 59).

Справка infpol.ru
«Туймаада» является одним из ведущих интеллектуальных конкурсов в Дальневосточном федеральном округе и в России, в котором участники могут продемонстрировать свои знания и способности в области точных наук. В состав жюри олимпиады входят ведущие ученые российских вузов, члены учебно-методических советов всероссийских олимпиад по математике, физике, химии и информатике.

Читать далее