«Трамп и Зеленский не вытащат вас из перегарного омута»: Депутат из Бурятии пристыдил пьянствующих земляков
Главное Популярное Все Моя лента

«Трамп и Зеленский не вытащат вас из перегарного омута»: Депутат из Бурятии пристыдил пьянствующих земляков

Фото: facebook.com / личная страница М. Гергенова

Михаил Гергенов заявил, что нигде в мире так больше не пьют

Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов, известный большинству жителей республики как борец с «золотыми» доплатами, опубликовал в Facebook очередной резонансный пост. На этот раз он решил затронуть тему алкоголизма. В своей записи парламентарий упомянул Владимира Путина, американского лидера Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Не забыл народный избранник и о главе Бурятии Алексее Цыденове и и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоре Шутенкове. 

Как выяснилось, одним июльским утром Гергенов бежал по берегу Байкала и наткнулся там на отдыхающих, поведение которых его, Гергенова, неприятно удивило.

- Трамп в Америке, Зеленский на Украине, Путин в Москве, Цыденов в Бурятии, Шутенков в столице не вытащат вас из перегарного омута, сидящих на берегу прекрасного Байкала, пьющих водку с восьми утра и кричащих нам, бегунам, «добрые» слова. Да, в 10 утра 14 июля во время нашего песочного кросса в Гремячинске больше половины лежащих на пляже были уже «готовенькими». Даже дамы, – уточнил депутат.

Он заявил, что «нигде в мире так не пьют», и вообще, мол, таких людей «никто не уважает».

- Хотя, конечно, только они (Трамп, Зеленский и далее по списку – прим. авт.) виноваты во всех неудачах вашей героической жизни. Ну, может быть, ещё местные «продажные» политики, – сыронизировал борец с «золотыми» доплатами.

Пост собрал около двух десятков «лайков». Некоторые «фейсбучане» предположили, что это всё-таки были не жители Бурятии, а какие-нибудь иностранцы – французы, например. «Вы же сами на пиве поднялись, или не так?», – поинтересовался у депутата один из интернет-пользователей (в 1998 году Гергенов и в самом деле организовал общество с ограниченной ответственностью «Пиво Сибири», прим. авт.). Впрочем, этот вопрос так и остался без ответа.

Отметим, Михаил Гергенов, который является ярым приверженцем ЗОЖ, практически ежедневно публикует в соцсетях записи и фото, причём многие из них не связаны с его депутатской деятельностью. Он рассказывает, как кормил воробьёв, делится своими спортивными достижениями и впечатлениями от недавно просмотренных фильмов и периодически комментирует события, происходящие в республике.

Читать далее