В Бурятии за сутки произошли две аварии с мотоциклистами
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии за сутки произошли две аварии с мотоциклистами

Фото: пресс-служба УГИБДД по Бурятии

Оба не имели водительских прав

В Улан-Удэ 15 июля в 23 часа ночи по улице Бабушкина ехал 44-летний водитель такси «Рено Сандеро» (со стороны ул. Балтахинова в направлении ул. Терешковой). Таксист решил перестроиться на крайнюю правую полосу и в этот момент столкнулся с мотоциклом «Сузуки» под управлением 27-летнего водителя.

- В результате ДТП мотоциклист с травмами госпитализирован в БСМП. Стоит отметить, что водитель мотоцикла лишен водительских прав с 2018 года, а транспортное средство не зарегистрировано в установленном законом порядке, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.

Еще одно ДТП с участием мотоциклиста произошло вечером 15 июля в Северобайкальске на ул. Объездная. 71-летняя женщина, находившаяся за рулем «Тойота Королла Филдер», выезжала со второстепенной дороги с АЗС. Пенсионерка не предоставила преимущества в движении и столкнулась с мотоциклом «Ямаха» без государственных регистрационных знаков под управлением 31-летнего водителя.

- В результате ДТП мотоциклист с закрытым переломом правого бедра госпитализирован в медицинское учреждение. Водитель мотоцикла не имел права управления транспортным средством данного вида, - отметили в Госавтоинспекции.

В Улан-Удэ 14 июля произошла авария с участием велосипедиста. Около 10 часов вечера на улице Крылова ехал 39-летний водитель «Ниссан Тиида» (со стороны ул. Шумяцкого в направлении ул. Пищевая).

- В районе дома № 3а он врезался в пьяного 42-летнего велосипедиста, который ехал во встречном направлении и повернул налево. В результате ДТП мужчина с травмами госпитализирован в БСМП, - добавили в пресс-службе.

В Бурятии 15 июля зарегистрировано 19 аварий с механическими повреждениями авто, в том числе ДТП с пострадавшими. Всего инспекторы ДПС выявили 492 нарушения ПДД, в том числе задержаны и лишены водительских прав 17 человек, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, два человека за повторную пьяную езду в течение года, трое за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Читать далее