Селенга
882

Улан-удэнцам не советуют отдыхать и заниматься спортом возле Селенги

Главный приток Байкал стал опасным для здоровья

Недавно специалисты республиканского управления Роспотребнадзора взяли пробы воды из Селенги в районе Центрального стадиона на улице Кирова. Они показали превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям и содержанию железа.

«В целях недопущения» различных заболеваний среди жителей и гостей столицы в наиболее опасных местах на берегу реки установили таблички «Купание запрещено!». Но и находиться возле неё тоже, как выяснилось, нежелательно. На днях в администрации Улан-Удэ предупредили об «опасности использования Селенги для отдыха и занятий спортом».

Ранее в Роспотребнадзоре назвали самые опасные для купания водоёмы Бурятии. Помимо крупнейшего притока Байкала, в список попали Уда (возле Хоринска и еравнинского улуса Усть-Эгита), озеро Сосновое в селе Сосново-Озёрское, Большое Еравное озеро в посёлке Гарам, реки Желтура, Тимлюйка (в Каменске), Хилок (в Подлопатках), Джида (в Петропавловке), озеро Хонхолойское в селе Хонхолой и Байкал в местности «Култушная». Небезопасным оказалось и озеро Карасиное в иволгинском улусу Хурамша.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях