Анна Щербакова и Ульяна Тукуренова стали бронзовыми призерами турнира UWW Yasar Dogu
Главное Популярное Все Моя лента

Анна Щербакова и Ульяна Тукуренова стали бронзовыми призерами турнира UWW Yasar Dogu


10121

Фото: vk.com/wrestbur

Соревнования проходили в Стамбуле

В Турции проходил международный рейтинговый турнир UWW Yasar Dogu. В весовой категории до 65 кг бронзу завоевала Анна Щербакова. На пути к медали в четвертьфинале Щербакова одолела болгарскую спортсменку Юлианe Васильеву Яневу (7:4). В полуфинале турнира ведя в первой половине схватки с еще одной российской спортсменкой Натальей Федосеевой 3:0, не смогла удержать преимущество и отдала 4 балла. Итог встречи 3:4.

В схватке за бронзу Анна Щербакова встретилась с хозяйкой соревнований турчанкой Суле Кабак. Показав яркую и стремительную борьбу Анна Щербакова не оставила своей сопернице никаких шансов, набирая по ходу встречи балл за баллом. Итоговый счет 10:0.

Вторую бронзу в копилку сборной положила Ульяна Тукуренова. Спортсменка выступала в олимпийском весе до 62 кг, сообщает Sport-rb.ru.

Как рассказал старший тренер по женской борьбе Центра спортивной подготовки Бурятии Цыденжаб Гулгенов, поскольку вес 62 кг является олимпийским, на турнире собрались все сильнейшие борицы национальных сборных.

Проиграв в четвертьфинале будущей чемпионке турнира Анне Катарине Йохансон из Швеции, Ульяна Тукуренова смогла претендовать на бронзовую медаль.

В утешительной схватке бурятская спортсменка, со счетом 10:8, в упорной борьбе одолела бронзового призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сакши Малик из Индии. В схватке за бронзу была сильнее действующей чемпионки России Анжелы Фоменко (3:1).

Этот турнир позволяет набрать рейтинговые баллы для чемпионата мира 2019 года

- Рейтинговый международный турнир «Яшар Догу» дает некоторое преимущество будущим участникам чемпионата мира г. Нур-Султан:  при проведении жеребьевки оказаться в верхней сетке и быть свободной один круг, - говорит старший тренер по женской борьбе Центра спортивной подготовки Бурятии Цыденжаб Гулгенов.

Читать далее