В Бурятии двое мужчин учинили жестокую расправу над коллегой
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии двое мужчин учинили жестокую расправу над коллегой

Фото: pixabay.com

Они били его металлической трубой, а затем воткнули в грудь длинный гвоздь

В кабанском селе Шергино днем 10 июля на территории крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) было обнаружено тело 31-летнего молодого человека с многочисленными повреждениями головы и колотыми ранениями груди.

По подозрению в совершении преступления задержали двух местных работников 54 и 58 лет, с которыми потерпевший незадолго до смерти распивал спиртное. В ходе допроса оба признали вину и дали подробные показания об обстоятельствах учиненной ими расправы. Мужчинам предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

- Потерпевший и обвиняемые проживали в селе Шергино и подрабатывали в местном крестьянско-фермерском хозяйстве. После рабочего дня 9 июля они втроем стали распивать алкоголь в одной из построек на территории КФХ. Через некоторое время из-за незначительного повода один из пьяных мужчин стал ругаться с молодым собутыльником, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Второй злоумышленник сначала стоял в стороне, но затем вдруг ему не понравилась дерзость 31-летнего мужчины по отношению к старшему напарнику. Он поднял с пола металлическую трубу и сильно ударил четыре рада по голове молодого собутыльника.

- Первый мужчина, ободренный внезапной поддержкой, схватил длинный гвоздь и несколько раз ударил противника по лицу, а затем воткнул его в грудь потерпевшего. После этого злоумышленники стали бить жертву подворачивавшимися под руку тяжелыми металлическими предметами, а затем, убедившись в его смерти, отнесли тело за сарай, где оставили. Все орудия преступления они спрятали. На следующий день труп обнаружил фермер, которому принадлежит хозяйство, и вызвал полицию, - добавили в пресс-службе.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читать далее