В Бурятии ЗГРП завершило проверку обращения жителей Россошино
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии ЗГРП завершило проверку обращения жителей Россошино

Вся информация по ее итогам передана для рассмотрения в правоохранительные органы

В Баунтовском районе Бурятии администрация «Забайкальского горнорудного предприятия» (ЗГРП) завершила внутреннюю проверку по обращению жителей поселка Россошино и по ее итогам заявило «об отсутствии установленных фактов участия предприятия и его сотрудников в каких-либо правонарушениях, указанных в обращении». Об этом сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Напомним, гендиректор ЗГРП Александр Воронков в рамках работы межведомственной комиссии, созданной по поручению главы Бурятии, побывал в поселке 27 июня и обсудил на сельском сходе проблемы, о которых говорилось в обращении местных жителей, а также записал новую информацию от самих россошинцев для включения в круг вопросов, нуждающихся в проверке. Администрация ЗГРП 4 июля провела также дополнительный прием жителей Россошино в центральном офисе в Улан-Удэ. Тогда, в частности, стороны обсудили решение проблемных вопросов поселка, таких, например, как трудоустройство.

- Сейчас все запрошенные сведения и собранная информация, а также результаты внутренней проверки предприятия переданы для рассмотрения в правоохранительные органы Бурятии и межведомственной комиссии, - подчеркнули в ЗГРП.

Администрация предприятия также поблагодарила всех, кто помогал выявлять проблемы, проверять достоверность информации и предлагал конструктивные решения. Предприятие направило в прокуратуру и МВД Бурятии заявление об отсутствии претензий к журналистам и некоторым СМИ, которые распространили полученную из открытых источников непроверенную информацию.

- При этом администрация поблагодарила тех представителей СМИ, «которые стремились к объективному освещению возникшей ситуации». Вместе с тем ЗГРП заявляет «об отсутствии претензий к средствам массовой информации и открыто для информационного сотрудничества», - пишет издание.

Читать далее