Услуга «Умный дом» от Ростелеком: как подключить и пользоваться
Главное Популярное Все
Войти

Услуга «Умный дом» от Ростелеком: как подключить и пользоваться

Реклама INFPOL.RU
40

Современная разработка «Умный дом» от Ростелеком» стала популярной не так давно, но продолжает набирать положительные отклики и комментарии. Создатели продолжают трудиться над модернизацией представленных комплектов, таким образом, обеспечивая населения универсальным ПО и гарантируя надежную защиту. Процесс настройки и подключения системы сегодня упрощен до максимума и не вызывает проблем у неопытных пользователей. Представленная статья позволит окончательно разобраться в вопросе и произвести все необходимые действия по настройке и пользованию комплектом «Умный дом», самостоятельно.

Система «Умный дом» от Ростелеком – что это за комплект?

Технологическая разработка появилась на рынке не так давно, но уже активно применяется в малом бизнесе и в бытовой сфере. Предприниматели покупают наборы, чтобы убедиться в профессионализме своих сотрудников, а обыватели хотят быть уверены в защищенности своего жилища.

В основу разработки легли тех.компоненты зарубежных специалистов. Благодаря этому, потребители получили качественный комплект с понятным способом эксплуатации. Фактически, речь идет о наборе оборудования из датчиков, видеокамеры и прочих аксессуаров, которые можно установить по периметру помещения. Цены на комплекты весьма доступны, а компания-производитель сегодня предлагает людям покупатель набору по акциям, со скидками и в рассрочку. Базовый комплект сегодня стоит 11590 рублей, а набор, дополненный датчиками дыма и протечки – 16990 рублей.

Порядок работы «Умной» системы

Особый интерес у пользователей вызывает описание услуги. Чтобы понять, как работает система, нужно обратить внимание на то, какие элементы в нее входят:

  • центральный контролер – каждый комплект оборудован этим устройством, поскольку оно является ядром системы;
  • модуль беспроводной технологии «Z-Wave» - для подключения других частей комплекта;
  • датчики: движения, покрытия, дыма и протечки. Эти элементы позволят организовать максимальную защиту помещения от возможных несчастных случаев;
  • камера – популярный элемент, поскольку выполняет функции видеорегистратора, домофона, радионяни.

Приведенный перечень элементов системы активно пополняется. Параллельно выпускаются различные обновления для ПО. Такой подход позволил успешно внедрить новинку на рынке и заслужить многочисленные положительные отклики у покупателей.

Особенности подключения камеры

Поскольку камера – это наиболее сложный компонент, выполняющий сразу несколько функций, то подключать его нужно строго по инструкции. Изделие обязательно должно быть подключено к сети и соединено с центральным модулем. Для этого, в комплекте есть специальный адаптер и трехметровый кабель. Используя камеру, клиент получает возможность в течение семи суток иметь доступ к записанным файлам, просматривать онлайн-трансляцию через ПК или со смартфона. Получать доступ к аналитике.

Чтобы сделать работу камеры идеальной, немаловажно правильно настроить угол, при котором устройство будет вести запись, а также, проверить, что освещенность достаточная для получения четкого изображения.

Обязательно ли проходить регистрацию?

Чтобы иметь возможность управлять системой, сначала придется скачать и установить специальное приложение. Сервис представлен на официальном ресурсе компании. После скачивания в системе нужно зарегистрироваться. Сделать это можно с ПК или с мобильного устройства. Процесс стандартный, но от клиента потребуется внести личные данные, включая адрес электронной почты, актуальный номер мобильника и указать регион обслуживания.

После получения доступа в ЛК «Умный дом», клиент сможет самостоятельно управлять системой и пользоваться всеми доступными опциями.

Выполнение настройки «умного дома»

После того, как программа скачана и установлена на мобильное устройство или на ПК, необходимо выполнить ряд первичных настроек. Без этого, полноценно использовать систему не получится. Помощь в настраивании окажут прилагаемые инструкции. Пользователям рекомендовано сделать следующее:

  • настроить, чтобы при открытии двери, датчик передавал сигнал на «умную розетку», а свет включался;
  • задействовать датчики протекания и задымления, чтобы активировать звуковой сигнал для оповещения клиента;
  • с мобильного телефона включить запуск трансляции установленной камеры. Такой вариант может стать прекрасной заменой радионяни или актуальным вариантом защиты от незаконного проникновения.

В настоящее время проект «Умный дом» все еще находится в разработке, улучшается и дополняется новыми возможностями. Разработчики рекомендуют клиентам следить за состоянием за последними сведениями по этой теме.

Подробнее читайте тут: https://orostelecome.ru/umnyy-dom-rostelekom.html


Читать далее

Читайте также