Туристка из Польши путешествовала по Бурятии и врезалась в пень
Главное Популярное Все Моя лента

Туристка из Польши путешествовала по Бурятии и врезалась в пень

фото: rkbsemashko.ru

Она упала с мотоцикла и сломала ногу

Жительница Польши Джоана, которая вместе со своим другом путешествует на мотоцикле по всему миру, недавно добралась до Бурятии. Оказавшись в нашей республике, гости из-за бугра решили съездить на Байкал, чтобы посетить все местные достопримечательности. Но произошла неприятность – в Баргузином районе байк наехал на пень. Женщина упала и повредила ногу.

Пострадавшую в этот же день доставили в Усть-Баргузинскую ЦРБ. Хирург сделал снимок и диагностировал перелом наружной лодыжки без смещения. Затем он наложил фиксирующую гипсовую повязку.

Путешественницу осмотрели и в Республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко. Хирург травматолого-ортопедического отделения Вадим Родионов сделал контрольные снимки, которые показали отсутствие вторичного смещения. Однако гипсовую лангету пришлось заменить – она стала некачественной.

Теперь гостья из Польши вместе со своим спутником отправится в Монголию и после – в Казахстан. Джоана призналась, что в Сибири ей очень понравилось – как и в Бурятии, где к ней очень дружелюбно отнеслись. А ещё женщина похвалила местных врачей за профессионализм.




Читать далее