В Бурятии накрыли подпольную нарколабораторию по производству «синтетики»
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии накрыли подпольную нарколабораторию по производству «синтетики»

фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Её организовали 19-летняя улан-удэнка с сожителем

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресекли деятельность по производству и сбыту наркотических средств синтетического происхождения. Оперативники задержали организаторов подпольной нарколаборатории – 19-летнююю улан-удэнку и её 28-летнего сожителя.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, изготовление «синтетики» для последующего сбыта молодые люди организовали в доме мужчины, расположенном в пригородом посёлке Сотниково. С мая злоумышленники продавали запрещённые вещества через созданный ими же интернет-магазин в одном из популярных мессенджеров.

- Известно, что компоненты наркотических средств они присвоили себе, когда девушка занималась закладками наркотиков, – подчеркнули в ведомстве.

В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 1200 граммов «синтетики», а также предметы, свидетельствующие об её изготовлении. На создателей нарколаборатории завели уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению») и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств»). Оба пока находятся под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, которое предусматривает 228-ая статья – пожизненное лишение свободы. 

 

Читать далее