земля
620

В Бурятии владелец заброшенной земли отделался лёгким испугом

Принадлежащий ему участок зарос кустарниками

Сотрудник  управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» сельскохозяйственный участок площадью 11 040 квадратных метров, расположенный в Заиграевском районе. Во время рейда специалист выяснил, что он не используется по назначению и зарос кустарниками.

фото: 38fsvps.ru

Поскольку арендатор владеет этим участком менее трёх лет, с целью профилактики ему направили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Можно сказать, что хозяин заброшенной земли отделался лёгким испугом, ведь за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность  по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ («Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности»). Согласно ей, размер денежного наказания для граждан составляет от 0,3 до 0,5% от кадастровой стоимости сельхозучастка (но не менее 3000 рублей), для должностных лиц –  от 0,5 до 1,5% (но не менее 50 тысяч), а для  юридических – от 2 до 10% (не менее 200 тысяч рублей).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях