Продукция из Бурятии заполнит прилавки магазинов Китая
Главное Популярное Все Моя лента

Продукция из Бурятии заполнит прилавки магазинов Китая

Фото: центр Экспорта

Центр экспорта Бурятии помогает предпринимателям выйти на зарубежный рынок  

Делегация предпринимателей из Бурятии приняла участие в бизнес-миссии в КНР. Компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, предоставления услуг и сервиса в Республике Бурятия, заключили деловые соглашения с китайским бизнесом.

Организаторами поездки стали Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Центр экспорта Бурятии. Предпринимателям представилась возможность принять участие в двух крупных международных выставках: CHINA INTERNATIONAL IMPORT EXPO 2019 «Один пояс - один путь» в г. Хайларе и 25-th China Lanzhou Investmentand Trade Fair в г. Ланьчжоу.

Свободная торговля

29 июня в г. Хайларе прошла международная выставка импортных товаров и услуг CHINA INTERNATIONAL IMPORT EXPO 2019 «Один пояс - один путь». В рамках IMPORT EXPO каждой стране-участнице на общей выставочной площади в 30 000 кв. м предоставили участок для комплексной презентации страны.

От Бурятии свои предложения представили семь компаний: завод по производству воды ООО «Дебют», кондитерская фабрика «Амта», ООО «Кабанская продовольственная компания», ИП Нимаева Е. с продукцией из облепихи и дикоросов, ИП Арефьева Т. Л. привезла продукты питания и поделилась секретами здорового питания, ИП Данзанова В. В. представила семена, посадочный материал, тохойские саженцы; ИП Хобарков О. С. представил сферу туризма и гостиничных услуг в Бурятии.

Результатом участия в выставке стало заключение договоренности о продаже бурятских товаров в зоне свободной торговли в Маньчжурии и в магазинах города Хайлара.

Выставка мирового масштаба

4 июля по приглашению китайской торговой компании «ТяньЮй» предприниматели из Бурятии впервые приехали с бизнес-миссией на международную выставку 25-th China Lanzhou Investmentand Trade Fair. Данное мероприятие каждый год собирает со всего мира более 30 000 участников и посетителей, порядка 40 стран - постоянные участники выставки. В этом году Бурятию представили четыре компании.

Наши предприниматели отметили высокий уровень организации деловых встреч в г. Ланьчжоу и интерес к российской продукции. Итогами этой выставки стало заключение нескольких договоров о сотрудничестве. ООО «Кондитерская фабрика «Амта» заключило контракт на поставку кондитерской продукции в торговую сеть г. Ланьчжоу. ИП Баева Т. С. заключила соглашение об открытии сети пекарен в г. Ланьчжоу. ООО «Русский торговый дом» заключило соглашение о сотрудничестве с китайской торговой компанией. ООО «Проект Б» провело презентацию компании, ведутся переговоры по заключению контракта.

Отметим, что у каждого производителя Бурятии есть реальный шанс масштабировать свое дело. Компания «ТяньЮй» в 2019 году открывает в г. Ланьчжоу супермаркет российских продовольственных товаров на площади более 1500 кв. м. Соответственно, у китайской стороны сейчас присутствует огромный интерес в заключении контрактов с бизнесом из России, в том числе из Бурятии.

- В г. Ланьчжоу, провинция Ганьсу, открыта крупная логистическая зона и есть сортировочный железнодорожный центр, отправляющий составы в Европу и в обратном направлении, что дает российским компаниям напрямую выходить для экспорта продукции в центральную часть Китая, - информирует руководитель Центра экспорта Руслан Гылыпкылов.

Что пользуется популярностью в Китае?

Параллельно с запланированной программой предприниматели из Бурятии исследовали торговые сети, в которых уже продаются российские товары.

- Покупатели из Китая активно интересуются российским товаром. Большой популярностью среди населения Китая пользуются такие продукты питания, как мука, мед, кондитерские изделия. Спрос на лекарственные средства, произведенные в России, в Китае растет с каждым годом, - в онлайн-режиме провел трансляцию из Китая Руслан Гылыпкылов.

Делегация из Бурятии подметила эффективность китайского маркетинга для стимулирования роста продаж. К примеру, в супермаркетах некоторые российские товары продаются «продуктовыми пакетами» за приемлемую цену.

Напомним, Центр экспорта Республики Бурятия помогает действующим партнерам, зарегистрированным в Бурятии, в продвижении продукции и услуг на зарубежный рынок. Только в этом году благодаря Центру экспорта проведено десять выставок, которые на деле показали свою эффективность. 

Если вы действующий предприниматель и намерены масштабироваться за рубеж, обращайтесь в центр «Мой бизнес». Информация по тел.: 8-800-30-30-123 и на сайте msp03.ru

Читать далее