Улан-удэнцев, похитивших деньги у пенсионерки, подозревают в причастности к аналогичным преступлениям
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцев, похитивших деньги у пенсионерки, подозревают в причастности к аналогичным преступлениям

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Один из них похитил телефон у женщины на остановке, а второй перевел со счета около трех тысяч рублей

В Улан-Удэ ранее судимые за имущественные преступления мужчины 32 и 34 лет подозреваются в краже сотового телефона и снятии денег со счета.

Напомним, 27 июня один из них на остановке «Виадук» при посадке в маршрутку похитил мобильный у 66-летней пенсионерки. Он воспользовался тем, что один из прохожих спросил у женщины маршрут следования микроавтобуса, в который она собиралась сесть. Неизвестный преградил ей вход, а злоумышленник в это время вытащил телефон из наружного кармана сумки. Пропажу пенсионерка обнаружила, как только села в автобус.

После этого злоумышленник передал похищенное для сбыта своему 34-летнему знакомому, который, увидев подключенный «мобильный банк», перевел со счёта около трёх тысяч рублей. Общий ущерб составил более 8,5 тысяч рублей. Полицейские изъяли похищенный мобильный и банковскую карту, на которую были перечислены деньги.

- Возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ. Следствие продолжается. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений, в том числе, в другом регионе, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также