Для жителя Германии путешествие по России закончилось в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Для жителя Германии путешествие по России закончилось в Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

Немецкий путешественник попал в аварию на въезде в Улан-Удэ

Три товарища из Германии, путешественники с десятилетним опытом, проколесили на байках полмира. Но именно в Бурятии их путешествие из Франкфурта до Владивостока оборвалось.

Михаэль, Ганс и Питер - пенсионеры. Но несмотря на то, что каждый из них разменял седьмой десяток, им не чужд экстрим. Покинув ряды немецкой полиции, Михаэль предложил своим друзьям отправиться в путешествие. Дома их не ждут жены, все трое – холостяки. Они хорошо знают дороги Европы, Средней Азии, России и Монголии. Мужчины даже сбиваются со счета, когда их спрашивают, сколько стран они посетили. И все это верхом на мотоциклах, которым исполнилось четверть века.

- Это не первое путешествие по России. В списке есть Урал, Якутск, Красноярск, Тюмень, Камчатка, а в Мурманске Питер отмечал свое 50-летие, десять лет назад, также как Ганс свой юбилей три года назад в Монголии. - говорит Михаэль. 

В апреле этого года мужчины решили отправиться во Владивосток. К заветной цели они шли, а точнее ехали, два месяца. Но, к сожалению, у бурятских дорог было другое мнение на этот счет. Авария случилась на подъезде к Улан-Удэ. На одном из поворотов Михаэль потерял контроль и врезался в ограду. От удара мужчина перевернулся в воздухе.

- Моя кость сломалась. Я слышал хруст. Что-то похожее произошло и с байком. - рассказывает Михаэль, лежа на больничной койке.

Из-за языкового барьера, в приемной их выручил только Google-переводчик. К счастью, он отделался только переломом ключицы. Но операция была необходима. Михаэль провел в больнице около шести недель. По его словам, медперсонал окружил его заботой. И хотя Республиканская больница - это единственная больница, в которой побывал мужчина, он назвал ее замечательной. На прошлой неделе путешественника из Германии выписали. Выглядит он бодро, и если опечален потерей железного друга, то не подает вида.

- Байку пришлось намного тяжелее - ремонт не поможет и, возможно, проще оставить его в Бурятии, - говорит мотоциклист.  

Его друзья все это время ждали выздоровления друга в гостинице. Из-за травмы поездку во Владивосток пришлось отменить. В обратный путь Михаэль отправится на самолете. А вот его друзья, все же решили рискнуть и поехать дальше.


Читать далее

Читайте также