Главные мифы мужского бритья
Главное Популярное Все
Войти

Главные мифы мужского бритья

Реклама INFPOL.RU
25

Наша жизнь тесно связана с различного рода мифами и легендами, в которые мы с удовольствием верим. Это не обошло и такую сторону нашей жизнь, как бритье.  Для вас мы подобрали все самые популярные мифы.

Нельзя бриться каждый день

Многие до сих пор верят, что если бриться каждый день, то волосы на лице станут толще и будут расти чаще. Поэтому выбирайте качественную бритву https://beauty-everyday.ru/products/kassety-fusion</a и смело используйте ее каждый день. Толщина и рост волос определяется на генетическом уровне.

Бритву необходимо менять каждую неделю

Еще один миф, который не соответствует действительности, так как смена кассет или станка зависит от нескольких факторов. Во-первых, от ваших индивидуальных качеств волос, насколько они жесткие, как часто вы бреетесь и какой гель используете. Во-вторых, смена станка напрямую зависит от качества бритвы. Поэтому, чтобы не менять их так часто обратите внимание на качественные станки бритвы gillette. Они сохраняют остроту лезвий больше одного месяца.

Гель – блажь, а не необходимость

Многие считают, что использовать пену или гель для бритья нет необходимости. Но на деле комфортное бритье напрямую зависит от геля и бритвы, а использование средств после бритья дополнительно увлажнит и охладит раздраженную кожу. 

А некоторые подходят к бритью более ответственно, чем надо и используют дополнительные масло и растворы. Но на деле влияние эфирных масел на сам процесс бритья минимален, но делает процедуру более благородным. Как уже говорилось, все зависит от качества бритвы и геля для бритья. Вот на цене этих двух элементов экономить не стоит, так как это напрямую влияет на целостность кожи лица. 

Дополнительно можно только предварительно попарить кожу лица, так как волосы на лице значительно более жесткие, чем на теле. 

Сильное надавливание лучше

Бытует мнение, что чем сильнее давишь бритвой на лицо, тем лучше она сбривает волосы. На деле же все зависит от остроты лезвия, и возможности соблюдать все контуры лица, идеальным вариантом является бритва https://beauty-everyday.ru с плавающей головкой. Это же касается и повторного бритья, надо стараться сбривать все одним движением, чем чаще проводить станком по одному месту, тем больше шансов получить раздражение.

Это же касается и повторного бритья, надо стараться сбривать все одним движением, чем чаще проводить станком по одному месту, тем больше шансов получить раздражение. 

Новые бритвы чаше обрезают

Да в новых бритвах лезвия очень острые, но порезы чаще появляются при использовании затупившихся лезвий. Так как в таком случае вы сильнее давите на кожу, а поврежденное лезвие царапает кожу вызывая царапины и покраснения.

Во многом похожее мнение бытует и в том ключе, что чем больше лезвий, тем чаще порезы. Но в таком случае нагрузка равномерно распределяется по коже и шанс порезов минимален. 


Читать далее

Читайте также