самоубийство
9707
6

Семья мужчины, совершившего суицид после того, как на него завели уголовное дело, получила 20 тысяч рублей

Только после смерти выяснилось, что никакого преступления житель Бурятии не совершал

Фото: pixabay.com

В Бурятии Кяхтинский МСО СУ СКР по РБ возбудил в отношении мужчины уголовное дело, после чего он покончил жизнь самоубийством. Его жена и дети обратились в суд с заявлением о возмещении имущественного вреда в размере 25 тысяч рублей.

Уголовное дело и преследование в отношении мужчины было прекращено по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием события преступления) и вынесено постановление о признании за ним права на реабилитацию, в том числе право на возмещение имущественного вреда. Для защиты интересов мужчины в ходе предварительного расследования было заключено соглашение с адвокатом об оказании юридической помощи и произведена оплата его услуг.

- Заявление представителей реабилитированного мужчины удовлетворено постановлением Бичурского районного суда от 26 июня 2019 года. С минфина России в лице управления федерального казначейства по Бурятии в пользу представителей взыскан имущественный вред в размере 20 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано, - сообщает пресс-служба Бичурского районного суда.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях