Журналисты из Бурятии начали новый год обучения в медиашколе «Дальневосточный репортер»
Главное Популярное Все
Войти

Журналисты из Бурятии начали новый год обучения в медиашколе «Дальневосточный репортер»

Фото: А. Ян

На первой сессии участники обсудили информационные войны и преодоление недоброкачественных манипуляций в информационном поле ДФО

Журналисты из Бурятии, прошедшие конкурсный отбор вошли в число участников второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер». В мероприятии, которое проходило в эти дни в Якутске, приняли участие более 70 представителей СМИ и пресс-служб органов власти ДФО, а также более 20 спикеров регионального, федерального и международного уровня. 

На первой очной сессии второго набора участники обсудили информационные войны и преодоление недоброкачественных манипуляций в информационном поле Дальневосточного федерального округа и Арктики. 

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО Григория Куранова, выступившего на пленарной сессии медиашколы, власть и журналисты должны понимать друг друга и помогать. 

- Практически со всеми присутствующими здесь мы встречаемся минимум четыре раза в год – на медиашколах и медиафорумах, которые мы проводим, на медиасаммитах, в которых участвуем, на мастер-классах, которые организуем – все это говорит о том, что власть на Дальнем Востоке с огромным уважением и вниманием относится к медиа и максимально готова к сотрудничеству, - отметил в своем выступлении Куранов. 

Он также напомнил, что развитие региона зависит от развития экономики, которая, в свою очередь, зависит от состояния экономического климата, составной частью которого является и информационное пространство региона. 

- Журналисты Бурятии и сотрудники республиканских и муниципальных пресс-служб принимают участие в «Медиашколе: Дальневосточный репортер» уже второй год. Первый выпуск, который прошел в апреле этого года, показал хорошие результаты. Работы наших коллег показывают, что медиасфера Бурятии конкурентоспособна, - рассказала Ирина Доржиева, замруководителя администрации главы и правительства Бурятии по информационной политике и связям с общественностью. 

Старт второму набору был дан в апреле этого года. На конкурсной основе было отобрано около 70 человек. Обучение будет проходить в формате вебинаров и очных сессий в городах Дальнего Востока. Те учащиеся, которые выполнят все контрольно-ревизионные задания и покажут хорошие результаты, получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца. 

Напомним, что проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. В качестве спикеров выступают федеральные и региональные эксперты, активно практикующие в области медиа, SMM, права, психологии и политологии.


Читать далее