праздник
5789

Улан-удэнцев приглашают на мистический праздник «Ночь Ивана Купалы»

В Этнографическом музее народов Забайкалья можно увидеть старинные обряды, забавы, гадания и многое другое

Фото: архив infpol.ru

В Улан-Удэ в Этнографическом музее народов Забайкалья 6 июля в 20.00 начнется мистический праздник «Ночь Ивана Купалы». Жителей и гостей столицы Бурятии ждут старинные обряды и забавы, мастер-класс по плетению венков, аквагрим и дискотека.

Заскучать не дадут ведущие с зажигательной программой, а также современная музыка в исполнении групп «Местный бездарь» и «Тори Лэйн». Узнать свое будущее можно будет у провидицы, покружиться в хороводе, перепрыгнуть через костер и многое другое.

- Желающие могут принять участие в интерактивной игре «Поиск цветущего папоротника». По легенде, в ночь на Ивана Купалу зацветает цветок папоротника. Нашедший его увидит все спрятанные в земле клады. Цветущее растение исполнит сокровенные желания, - сообщает пресс-служба Этнографического музея народов Забайкалья.

Справки по телефонам: (3012) 44-33-10, 33-25-10

Справка infpol.ru
Иван Купала (Иванова ночь) в старину являлся одним из главных праздников. Купайла с древнейших времен известен у славян как праздник солнца, зрелости лета и зеленого покоса. В этот день люди собирали травы, плели венки, украшали зеленью свои дома, чтобы в них не попали злые силы, веселились, жгли костры, водили хороводы и гадали.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях