штраф
222

В Бурятии предприниматель заплатил 50 тысяч рублей за нарушения правил пожарной безопасности

Он срубил лес, но не убрал порубочные остатки

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя 50 тысяч рублей. Это штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Ранее житель села Ильинка на основании договора аренды лесного участка произвел сплошную рубку деревьев на территории Итанцинского лесничества, но не очистил площадь деляны от порубочных остатков.

- Порубочные остатки лежат в пасеках у пня и не приготовлены  к сжиганию в не пожароопасный период времени. А сортимент древесины примыкает к стене леса и не отграничена минерализованной противопожарной полосой. Арендатора привлекли к административной ответственности за нарушение условий договора аренды лесного участка и других требований лесного законодательства, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.

Однако он не уплатил штраф в установленный срок и исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов. После предупреждения представителя должника о санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (удвоение суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов), предприниматель поспешил перечислить задолженность на депозитный счет РАЛХ. Исполнительное производство окончено.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях