пострадавшие
2739

В Улан-Удэ машинист крана ЛВРЗ предстанет перед судом

По вине женщины на рабочего упал многотонный трансформатор

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ перед судом предстанет машинист крана локомотивовагоноремонтного завода (ЛВРЗ), из-за которой на рабочего упал многотонный трансформатор. Ее обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Инцидент произошел 22 марта около 11:30 на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорремаш»). Там проходили погрузочно-разгрузочные работы с трансформатором при помощи мостового крана, которым управляла обвиняемая. Она допустила ряд нарушений правил безопасности и требований охраны труда. Это повлекло обрыв каната из-за возникшей нагрузки и падение тягового трансформатора на находившегося возле передаточной тележки рабочего.

Напомним, в БСМП его доставили сотрудники скорой помощи с тяжелыми травмами головы, ног, бедер и множественными переломами. Он перенес три сложнейших операции, а спустя месяц его выписали домой.

- Судебная медицинская экспертиза показала, что полученные рабочим телесные повреждения относятся к категории причинивших тяжкий вред здоровью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, потому уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях