Город расширяет парк коммунальной техники
Главное Популярное Все
Войти

Город расширяет парк коммунальной техники

Сергей Александров
149

И.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков осмотрел часть новой техники, поступившей для городских коммунальщиков

Содержать город в чистоте и порядке – эту ежедневную непростую работу выполняют сотрудники Комбината по благоустройству. Время не стоит на месте, появляются новые требования к работе, производится новая и современная техника. На необходимость обновления существующего парка обратил внимание и.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков. 

- В этом году запланировано 22 млн руб. на обновление парка. Мы приобретаем самосвалы, снегоуборочные машины, мини-погрузчики. В рамках принятого мною решения вновь приобретенная техника уже поступила на обслуживание нашего города, это три подметально-уборочные машины и один снегороторный очиститель, три самосвала еще в пути. Будем также приобретать грейдеры - к зиме уже готовимся, будем во всеоружии, - отметил и.о. руководителя Администрации.

Процесс оформления документов в Госавтоинспекции для новых машин занял всего три дня. Таким образом, ПУМы не простаивали, а сразу вышли на городские дороги и теперь работают в полную мощность. 

Такая техника имеет несомненные преимущества перед устаревшими тракторами-щетками, работающими ранее на улицах Улан-Удэ. Новые подметально-уборочные машины (ПУМА) оснащены гидравлической системой и возникновение пыли при их работе минимизировано. 

Всего на балансе Комбината по благоустройству города Улан-Удэ находятся 178 единиц техники. В 2019 году заключено пять муниципальных контрактов на поставку 10 единиц техники, часть которой ещё в процессе доставки.

Для справки.  Подметально-уборочная машина «ПУМА» применяется для уборки улиц, площадей, производственных территорий и автодорог, в том числе имеющих разделительные полосы, транспортные развязки, путепроводы и мосты. Она буксируется трактором МТЗ, снабжена системой увлажнения рабочей зоны и механическим транспортированием смета в бункер. Разгрузка бункера производится в кузов самосвала или прицепа трактора. Такая технология подразумевает работу машины всю смену только на сборе смета.

ПУМА имеет мощный гидропривод всех исполнительных механизмов с системой контроля и регулирования. Подметально-уборочная машина оборудована валом с дисковыми щетками и передней лотковой щеткой. Для пылеподавления применяется система высоконапорного орошения. Конструкция машины обеспечивает легкий доступ ко всем узлам для технического обслуживания и ремонта. 


Читать далее

Читайте также