кадровые решения
3263

В Бурятии сменился природоохранный прокурор

На смену Валерию Малханову пришёл выходец из соседнего Приангарья

Фото: baikalproc.ru

В Бурятии назначили нового Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора (БМПП). Им стал уроженец соседнего Приангарья Алексей Кошелев. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с 2008 года Кошелев проходил службу в СУ СКР России по Иркутской области. Он работал следователем и старшим следователем в следственном отделе по Усолье-Сибирскому, а затем возглавлял отдел по расследованию особо важных дел.

В органах прокуратуры Алексей Кошелев трудится с 2011 года. Сначала он занимал должность прокурора второго отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. В апреле 2015-го был назначен Зиминским межрайонным прокурором. В БМПП подчеркнули, что новоиспечённый глава ведомства зарекомендовал себя «как квалифицированный работник, обладающий высоким уровнем социальной и служебной ответственности и хорошими организаторскими способностями». Он неоднократно поощрялся «за примерное исполнение служебного долга».

- По итогам работы за 2017 год Алексей Кошелев признан лучшим прокурором по надзору за оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Иркутской области, – подчеркнули в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

Сотрудники ведомства поздравили своего нового начальника с назначением, выразили «искреннюю радость от пополнения коллектива высококвалифицированным специалистом» и пожелали  ему «успехов в благородном деле по защите и охране уникальных байкальских природных ресурсов». Напомним, предшественник нового прокурора – Валерий Малханов – руководил БМПП с 2007 года.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях