Реклама
141

Школьники и уроки физической культуры

О роли физического воспитания в жизни современного подрастающего поколения читателям уже рассказывала Ольга Васильева читать которую вы можете далее. Ниже разберем основные вопросы физ-ры.

Результатом развития физической культуры в образовательной системе станет укрепление нации, ее духовное и социальное благополучие. Если мы хотим, чтобы у нас росло здоровое молодое поколение, нужно сделать все для начала целенаправленной работы по привлечению детей к занятиям спортом. это очевидно.

Спорт воспитывает качества успешного человека. Умение преодолевать себя, играть по правилам, взаимодействовать с коллективом, ставить задачу и выполнять ее — то, что сегодня необходимо любому парню, девушке, стремящимся чего-то достичь. Спорт — спрессованная модель жизни. Очень важно, чтобы дети воспринимали физические упражнения как обязательное занятие, и задача родителей — довести это до понимания ребят.

А существует ли в мире если не идеальная, то хотя бы оптимальная модель физического воспитания в образовательном учреждении?

Наилучшей мы считаем модель США, где спорт является неотъемлемой частью школьной жизни. Соревнования, которые проводят между школами, практически никого не оставляют равнодушным. На турниры приходят родители с целью поддержать своих детей, что таким образом гармонизирует отношения в семье. Каждый ребенок может выбрать для себя занятие по душе. Думаю, мы должны двигаться в том же направлении. Все известные в мире учебные заведения имеют супербазы, включающие стадионы, плавательные бассейны, залы для игр. Университетские спортивные комплексы в Америке рассчитаны на 10 000 зрителей! Мне кажется, нам есть к чему стремиться.

Неужели в России нет интересного собственного опыта?

Безусловно, у нас накоплен значительный опыт, имеются свои креативные идеи. В нашей стране еще остались люди, полностью посвятившие себя любимой работе. Недавно среди учителей физкультуры и детских тренеров провели конкурс инноваций. Рассматривая поступившие заявки, мы увидели труд энтузиастов, знающих, как надо действовать. Были примеры, когда абсолютно все дети в классе (и даже в школе) посещали занятия по физподготовке. В некоторых школах существует разделение в определенном возрасте мальчиков и девочек на отдельные группы для уроков физкультуры. Новых идей сегодня много, и они соответствуют требованиям, предъявляемым самой жизнью.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях