Столица Бурятии превратилась в Венецию после двадцатиминутного ливня
Главное Популярное Все
Войти

Столица Бурятии превратилась в Венецию после двадцатиминутного ливня

фото: соцсети / развязка у Центрального рынка в Улан-Удэ

В городе случился настоящий потоп и даже появились новые «реки» и «озёра»

О том, что в последнюю субботу июня на Бурятию обрушатся ливни и грозы, синоптики предупредили еще накануне.  Прогнозы сбылись.  Днём над столицей республики сгустились тучи, а вскоре начался мощный ливень  с грозой.

В соцсетях горожане пишут, что от раскатов грома в их квартирах дрожали стены и дребезжали стёкла. А у кого-то и вовсе выбило окна. Многие сравнили обрушившуюся на Улан-Удэ стихию с апокалипсисом.

Без фото и видео, конечно же, не обошлось. Вот, к примеру, какие снимки появились в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». «Вид с Пентагона», – написал неизвестный автор.

«Вид изнутри покруче. Только что домой зашёл – носки  и джинсы выжал», – отмечают в комментариях к посту участники сообщества.

Поскольку ливень был ещё и с  градом, многие жители бурятской столицы теперь переживают за свой урожай.  «Боюсь, грядкам конец. Остервенелый град какой-то», – пишут они в соцсетях.

Известный режиссёр и поэт Юрий Ботоев запечатлел на камеру автомобиль, который «утонул» посреди дороги.

А наши коллеги из телекомпании АТВ побывали на пешеходной части улицы Ленина и сообщили в Facebook, что улан-удэнский Арбат просто «поплыл».

Но больше всего интернет-пользователей сразили кадры, сделанные у развязки на Центральном рынке. Там начался самый настоящий потоп.

Бурные потоки воды залили стоящие внизу машины. Что уж говорить про городские улицы, на которых образовались гигантские лужи, больше напоминающие озёра. Теперь автомобили вынуждены пересекать их практически вплавь, а пешеходы – вброд. Судя по всему, «ливнёвки» с возложенной на них функцией не справляются. Ни много ни мало Венеция.  Разве что гондольеров не хватает.

В соцсетях констатируют: город в очередной раз не прошёл испытание стихией. И, как показывает практика, бороться с её последствиями коммунальщики будут не один день. К слову, ненастье сохранится в Бурятии и в воскресенье, 30 июня. Дело в том, что регион всё ещё остаётся под действием южного циклона.

- Он обусловит осадки и грозы практически по всей территории республики. Температура почти везде останется комфортной, кроме северных районов – там в дневные часы возможна жара до +30 градусов, – рассказала ГТРК «Бурятия» начальник отдела метеопрогнозов Бурятского гидрометцентра Маргарита Субанакова.

По данным синоптиков, неустойчивая тёплая погода с грозами и кратковременными дождями продержится в регионе вплоть до следующей недели, а затем на смену ей придёт жара.

 

 

 

 


Читать далее