стихия
2964

В Окинском районе Бурятии ввели режим ЧС

Из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реке

Фото: okagazeta.ru

В результате выпавших осадков поднялся уровень воды в реке Ока. В результате между населенным пунктом Орлик и сельскими поселениями «Бурунгольское» и «Сойотское» произошло подтопление дорожного полотна, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Администрацией муниципального образования на территории Окинского района введен режим «Чрезвычайная ситуация». На место направлена оперативная группа Окинского пожарно-спасательного гарнизона.

На данный момент проводится мониторинг уровня воды в селе Орлик. По состоянию на 9 часов утра 28 июня уровень воды понизился на 25 см и составляет 307 см, при уровне выхода воды на пойму 450 см. На данный момент угроза подтопления населенного пункта Орлик отсутствует.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Бурятии и районной администрации.

Также был введен режим ЧС из-за наводнений у наших соседей в Иркутской области. Там подтоплены сотни домов в шести населенных пунктах, сообщает портал irkobl.ru.

В результате летнего паводка, вызванного обильными осадками, в двух районах Иркутской области в зоне подтопления оказалось шесть населенных пунктов: город Нижнеудинск, поселки Шумский и Алыгджер Нижнеудинского района, поселки Сереброво, Соляная, село талая Тайшетского района.

Фото: vk.com/nsk38

В Нижнеудинске на утро 27 июня подтоплено 110 домов, в которых проживает 275 человек, в том числе 82 ребенка. В готовности четыре пункта временного размещения (ПВР), сейчас в них находится 80 человек, из которых 72 ребенка. В городе объявлен режим ЧС. В борьбе со стихией задействовано 75 спасателей и 12 единиц техники. Уровень воды в реке Уда 391 см при критическом 320 см.

Также из берегов вышла река Ия, в ней уровень воды на утро 27 июня составлял 708 см при критическом 700 см. Подтопление угрожает 887 домам в городе Тулуне. В зоне подтопления могут оказаться 1771 человек, включая 351 ребенка. В городе готовы к приему граждан четыре пункта временного размещения на 4900 мест, а также 22 автобуса для проведения эвакуации.

Автор: Алина Чагдурова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях