День молодёжи в столице Бурятии отметили уличным фестивалем
Главное Популярное Все Моя лента

День молодёжи в столице Бурятии отметили уличным фестивалем

Фото: Евгений Коноплёв

В центре Улан-Удэ устроили соревнования экстремалов и показательные выступления по самообороне


В четверг, 27 июня, вся страна отмечает День молодёжи. Не стала исключением и Бурятия: в честь праздника для жителей и гостей столицы подготовили обширную развлекательную программу. Так, в 9 часов утра в здании ДОСААФ состоялась военно-патриотическая игра «Зарница» с участием студентов ссузов и вузов республики, а в 13.00 во Дворце бракосочетания поздравили влюблённых, которые решили связать себя семейными узами именно в этот день. 

Главной же площадкой праздника стала площадь Советов, на которой развернулся целый фестиваль уличной культуры. Там прошли соревнования экстремалов Бурятии и показательные выступления по самообороне от сотрудников МВД. А улан-удэнские райтеры вдохнули новую жизнь в старые «Жигули», добавив на автомобиль яркие граффити.

Отметим, в 19.00 на главной площади города планировалось разыграть летний кубок КВН среди работающей молодёжи и устроить дискотеку под открытым небом. Однако, по данным ИА «Восток-Телеинформ», мероприятие отменили в связи с утренней авиакатастрофой в Нижнеангарске.

Справка infpol.ru
История Дня молодёжи началась 7 февраля 1958 года в Советском Союзе, когда указом президиума Верховного Совета СССР был учреждён День советской молодёжи. Он отмечался в последнее воскресенье июня. После распада СССР,  24 июня 1993 года, первый президент России Борис Ельцин по предложению государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи и национального Совета молодёжных и детских объединений России издал распоряжение N 459 «О праздновании Дня молодёжи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

Читать далее