В Бурятии осудили главного оперативника таможни за вымогательство
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осудили главного оперативника таможни за вымогательство

Фото: russianstock.ru

Он получил условный срок

В Бурятии экс-начальник оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни Анатолий Варанкин осужден по ч. 1 ст. 286, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки в крупном размере.

В 2014 году Анатолий Варанкин оказывал давление и вымогал взятку у представителей коммерческой организации, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, в виде 310 тысяч рублей. Так он хотел создать условия для покупки таможенным органом жилья за счет федерального бюджета, выделенных в рамках государственного оборонного заказа. С учетом выслуги лет жилое помещение могло быть передано ему в собственность.

- После возбуждения уголовного дела сотрудник таможни был уволен со службы. Анатолию Варанкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 1 месяц условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, органах местного самоуправления сроком на три года, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.


Читать далее

Читайте также