Глава Бурятии выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Нижнеангарске
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Нижнеангарске

Скриншот с vk.com/buryatiaofficial

Алексей Цыденов подчеркнул, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь

Глава Бурятии выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Нижнеангарске. Самолет авиакомпании «Ангара» вылетел утром 27 июня из Улан-Удэ и на подлете в Нижнеангарск отказал один из двигателей, посадка совершалась в аварийном режиме.

При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся со зданием очистных и загорелся. На борту находилось 43 пассажира и четыре члена экипажа. Все пассажиры эвакуированы.

- Среди членов экипажа двое, к сожалению, погибли - командир корабля и техник. Среди пассажиров 21 человек обратился за медицинской помощью. На сегодня тяжелых травм нет, только лёгкие и средней тяжести. Вся медицинская помощь оказывается, - сказал он.

Читайте также

Семьям погибших пилотов Ан-24 выплатят по миллиону рублей

Трагедия унесла жизни пилота Владимира Коломина и техника Олега Барданова

Глава Бурятии отметил, что самолёт после столкновения загорелся и выгорел полностью. Сейчас потушен, ведутся следственные действия по расследованию происшествия в установленном порядке.

- Хотелось бы высказать соболезнования близким погибших пилотов и сказать, что мы всю помощь людям, которые так или иначе получили какие-то травмы, окажем. Министерство здравоохранения республики сориентировано на поддержку и помощь для Нижнеангарской больницы и для Северобайкальской больницы. Все средства, которые будут необходимы, будут выделены и помощь будет оказана в полном объеме, - отметил Алексей Цыденов.

Стало известно, что семьи пилота Владимира Коломина и техника Олега Барданова, погибших при аварийной посадке самолета Ан-24 в Бурятии, получат страховые выплаты в 1 миллион рублей. Об этом сообщили РИА Новости во всероссийском союзе страховщиков.


Читать далее

Читайте также