Второй летний месяц в Бурятии будет сухим и знойным
Главное Популярное Все
Войти

Второй летний месяц в Бурятии будет сухим и знойным

Фото: russianstock.ru

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в июле

Как сообщает республиканское управление МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, среднемесячная температура воздуха в июле по всей  республике будет примерно на один градус выше, чем в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают +15, +20, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от +14 до +18, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от +16 до +19. В средней и южной части Байкала – +15, +16, в северной – около 17 градусов выше нуля. Обильных дождей в июне в Бурятии не ожидается – за исключением юго-западных районов. Там осадков выпадет больше, чем обычно. Опасных гидрологических явлений не прогнозируется, зато жаркая сухая погода может привести к всплеску лесных пожаров в Улан-Удэ и во всех районах республики.

Спасатели предупреждают о возможности несчастных случаев из-за нарушения правил поведения на воде и купания в несанкционированных местах. В Улан-Удэ это Уда (в районе улиц Лазо, Рейдовая и  Таёжная), Селенга (остров Богородский, городская набережная, улицы Судоремонтная и Корабельная) и Степная протока. Также в списке опасных мест –  Гусиное озеро в Селенгинском районе и карьер около села Сужа – в Иволгинском. Сейсмические события наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и Окинском районах.


Читать далее

Читайте также