Реклама
1182

Подоконники из акрила: преимущества и процесс производства

Акриловый камень – это композитный материал, который отличается повышенной прочностью, износостойкостью и отсутствием пористой структуры. Он не представляет опасности для окружающей среды, так как не выделяет вредные соединения или запахи, при этом не вступает в реакцию с химическими веществами.

Подоконники из акрила имеют разнообразную расцветку и форму: от простых прямоугольных до плит со сложной геометрией. Искусственный камень не меняет свой цвет со временем, не отслаивается и не собирает в себе влагу. Эстетичный внешний вид подоконника впишется в любой интерьер помещения и прослужит долгие годы.

Технология изготовления подоконника

Процесс изготовления подоконника из акрила начинается с замеров. На первом этапе очень важно не допустить ошибок, поэтому лучше всего обратиться к специалистам. Зачастую фирмы-производители предоставляют такую услугу бесплатно. Дальше процесс можно разделить на этапы:

  1. Создание индивидуального эскиза по обмерам.
  2. Выбор цвета, фактуры и способа обработки кромки.
  3. Определение стоимости работ и раскрой листа в качестве шаблона.
  4. Вырезание подоконника из цельного куска камня или сборка из частей. Для соединения используют специальный клей, который соответствует цвету материала.
  5. Шлифование поверхности плиты, обработка швов и кромок.
  6. Доставка изделия и монтаж готового подоконника.

Важно! Установка подоконной плиты осуществляется специалистами, так как необходимо точно и грамотно выполнять все технические детали процесса.

Используемые материалы

При производстве искусственного камня применяют:

  • минеральный наполнитель;
  • акриловые смолы;
  • пигменты и добавки.

Наполнитель в виде тригидрата оксида алюминия придает материалу прочности и делает его огнеупорным. В состав смолы, которая выступает в роли связки, не входит стирол. Это приводит к тому, что c поверхностью материала не воздействуют химические препараты. К тому же смолы не являются токсичными. Полимерные красители придают разнообразную окраску, при этом форма и размер пигментных частиц оказывают влияние на декор плиты из акрила.

Важно! Различные добавки, вкрапления и инкрустация делают подоконник уникальным и превращают его в стильную составляющую дизайна помещения.

Преимущества акриловых подоконников

Преимущество подоконника из акрилового камня https://каменьпро.рф/podokonniki/akrilovyij-kamen/ заключается в устойчивости к воздействию воды и пара. Искусственный материал имеет плотную структуру, в которой практически нет пор, поэтому камень не впитывают влагу. При этом исключается вероятность образования плесени и грибка.

Подоконники из акрила имеют массу плюсов:

  • материал не выделяет токсические вещества;
  • допускается использование подоконников в медицинских учреждениях;
  • отсутствие швов соединения при монтаже, возможность создания любой конфигурации и формы;
  • материал не впитывает запахи, не подвержен образованию пятен и за ним легко ухаживать;
  • при механическом повреждении подоконник можно восстановить, любые трещины или царапины легко устраняются;
  • материал стойкий к внешним воздействиям, не выгорает на солнце и не разрушается от щелочей и кислот;
  • имеет небольшой вес и приятный на ощупь;
  • продолжительный срок эксплуатации, подоконник прослужит 15-25 лет;
  • доступен большой ассортимент цветовой палитры и текстур при сравнительно небольшой стоимости.

Важно! Искусственный материал обладает повышенной прочностью, поэтому способен выдержать нагрузку от использования подоконника в качестве рабочего стола или заготовочной поверхности для кухни.

Цены на акриловые подоконники

Стоимость готовой конструкции подоконника из акрилового камня зависит от нескольких факторов:

  • фирмы-производителя материала;
  • марки акрилового камня;
  • площади проектируемого подоконника;
  • сложности конфигурации или наличия прорезей для конвекции воздуха.

Помимо выше перечисленных факторов на стоимость влияют добавки к акриловому камню. Это могут быть мелкие, средние или крупные вкрапления, а также инкрустация. В стоимость включается наличие сложной в производстве кромки подоконника.

На сайте КаменьПро представлены доступные цены и качественные материалы. Специалисты работают с акриловым камнем, доступным в разнообразной палитре от 18 мировых брендов. КаменьПро предлагает самостоятельно рассчитать стоимость подоконника с учетом всех особенностей и дизайна.

В этом помогут онлайн-калькуляторы и каталоги с представленными образцами. В свою очередь профессионалы изготовят подоконник в течение недели и бесплатно доставят по Москве. На изготовление конструкции предоставляется гарантия, при этом все работы проводятся в соответствии с техническими условиями и государственными стандартами.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях