Реставрация старой мебели – модно, практично, экономично!
Главное Популярное Все Моя лента

Реставрация старой мебели – модно, практично, экономично!

Реклама INFPOL.RU
8071 5

Давний друг лучше новых двух…

Это как раз о старой мебели, которая прослужит еще долгие годы, если ее реставрировать с фантазией. И такое обновление интерьера обойдется гораздо дешевле.

Помните старую советскую мебель? Однотипные стенки, столы, диваны, кресла, комоды – один дизайн на всю страну, зато качество отменное.

Такой «раритет» есть в каждом доме: удобный потертый диван, функциональная стенка без дверок, уютное скрипучее кресло… В интерьер уже не вписываются и вот-вот выйдут из строя, но такие комфортные и родные, что рука выбросить не поднимается.

И не надо, есть другой выход! Любимую мебель можно привести в порядок и даже придать ей индивидуальности. Например, заменить ручки дизайнерскими или выбрать модную обивку, и штампованная вещь превратится в эксклюзивный предмет интерьера.

А главное, мягкая и корпусная мебель тех лет совместима с современными механизмами и материалами. Можно вставить доводчики в ящики комода, модифицировать кресло или превратить старый велюровый диван в кожаный. Если заняться, то результат будет ошеломительным!

С чего начать?

Допустим, вы хотите «апгрейдить» старый диван, который еще помнит, как прабабушка смотрела на нем КВН. Вам потребуется заменить обивку, просевший наполнитель, перевязать торчащие пружины, отремонтировать поврежденные детали.

Далее нужно определиться с новым стилем, чтобы диван вписался в интерьер. Можно подсмотреть идею на просторах интернета или придумать свой.

Экокожа, велюр, гобелен, флок, рогожка… Выбор зависит от того, где будет стоять диван:для гостиной – флок, шенилл, велюр, кожа, для спальни – жаккарди шенилл, для детской – гипоаллергенные хлопковые ткани, для кабинета – экокожа и натуральная кожа.

В качестве наполнителя используют мебельный войлок, поролон, синтепон, синтепух.

Все необходимое для перетяжки нужно будет купить у надежного продавца, потому что от качества материалов будет зависеть срок службы.

Где купить, кому доверить?

Я предпочитаю покупать все сразу в одном месте и так, чтобы вместо вопросов осталась уверенность, что все получится. Даю наводку: если нужны качественные материалы и фурнитура для обновления интерьера вашего дома, обращайтесь в «Мебельщик». Эта компания занимается оптово-розничной продажей мебельных тканей и комплектующих с 2005 года.

Работают только с проверенными поставщиками и здесь можно найти все в наличии и под заказ:

  • фурнитуру для всех типов мебели;
  • наполнители;
  • обивочные ткани;
  • матрасы;
  • плитные материалы и широкий выбор декоров ЛДСП (более 36 цветовых решений).

Если браться самостоятельно за работу боязно или нет времени, можно спросить нужные контакты у продавцов-консультантов, они с радостью направят к нужным специалистам. А профессиональную консультацию можете получить у нашего дизайнера, который работает в магазине по вторникам.

Если нужно отремонтировать или преобразить мебель, то все дороги ведут в «Мебельщик»!

  • индивидуальный подход к каждому
  • все в одном месте по хорошим ценам
  • дисконтная система скидок

Телефон: 8 (301) 220-43-03

Адрес: проспект Автомобилистов 3/1

Сайт: мебельщик03.рф

Читать далее