«Шум, свист, драки»: Татьяна Думнова пожаловалась на кафе в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Шум, свист, драки»: Татьяна Думнова пожаловалась на кафе в Улан-Удэ

Фото: архив infpol.ru

Экс-министра экономики Бурятии возмутили отписки от разных инстанций в ответ на обращения жителей

Председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКХ в Общественной палате Бурятии пожаловалась на кафе «Наша кухня» в Улан-Удэ. Экс-министр экономики республики Татьяна Думнова раскритиковала работу заведения, за непрекращающееся ночное «веселье». Она опубликовала видео-подтверждение на своей странице в соцсети.

Татьяна Думнова написала, что многие наверняка пользовались услугами кафе «Наша кухня», которое находится на проспекте 50-летия Октября в шаговой доступности от домов №28 и 28а.

- Два года жители активно обращаются с жалобами на большие неудобства, которые доставляют посетители этого заведения. Шум, иногда драки, свист, сигнализация от машин, детская площадка стала площадкой для взрослых. Два года идут отписки от разных инстанций: администрации Железнодорожного района, Роспотребнадзора, прокуратуры, МВД по Бурятии. Решение есть, только «веселье» продолжается, - попросила она посмотреть видео своих подписчиков.

Экс-министр подчеркнула, что в соответствии со ст.6.4 КоАП РФ Роспотребнадзор может применить наказание от штрафа до приостановления деятельности кафе «Наша кухня», поскольку ее владелец обязан обеспечивать безопасность для здоровья человека оказываемых услуг и т.д. (ст. 11 ФЗ от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

- По моему мнению, есть нарушения и в деятельности кафе (изменен вид деятельности, хотя в договоре аренды прописаны другие виды деятельности, часы работы, использование спиртных напитков). Полицейские (неоднократно вызывали участкового) могли оштрафовать посетителей кафе в соответствии с законом РБ от 06.07.2004 N 738-III « Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Бурятии», - приложила она ссылку на закон.


Читать далее

Читайте также