«За Александра Коряжмина никто не вступится»
Главное Популярное Все
Войти

«За Александра Коряжмина никто не вступится»

Фото: russianstock.ru

Пермское издание рассказало о судьбе жителя Бурятии, которого осудили по «наркотической» статье

Портал «Новый компаньон» написал про судьбу Александра Коряжмина из Бурятии, который судом в Перми был приговорен к 11 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков. В статье сравнивается дело Коряжмина с прогремевшим на всю страну делом Ивана Голунова, но в отличии от известного журналиста, этому простому гражданину никто не поможет, пишет издание. Люди не выйдут ради него на митинг, а уполномоченные не заступятся.

Александр Коряжмин был задержан 27 января 2016 года на ул. Макаренко в Перми. При нём «нашли» пакетик с марихуаной. Задержанный был доставлен в ОП Свердловского района, где получил травмы — два сломанных ребра. Сам он впоследствии на суде утверждал, что его пытали, выбивая признательные показания, а наркотик был подброшен.

Абсурд задержания и всего «дела» Коряжмина - в том, что он буквально накануне, 21 января, приехал в Пермь из Бурятии. Сюда он привёз жену на обследование в центр сердечно-сосудистой хирургии, остановился у друзей - семьи О., живущих как раз на ул. Макаренко, неподалёку от места, где его задержали. Как буквально за сутки он мог наладить связь с наркомафией чужого города - этот вопрос на суде никого не заинтересовал.

Не заинтересовали ни побои, зафиксированные у Коряжмина. Ни тот факт, что пропали видеозаписи его допроса, что допрашивающие его сотрудники полиции давали противоречивые показания. Ни то, что в машине, на которой приехал Коряжмин, и в квартире, где он остановился, не было найдено никаких наркотиков. Не показали факта употребления им наркотиков и анализы. Карман одежды задержанного, в котором «нашли» наркотики, никто не обследовал на предмет их следов, а на самом «найденном» у него пакете с наркотиками не было обнаружено его отпечатков. Тем не менее приговор - 11 лет, три из которых он уже сидит.

Более того, 22 января Коряжмин вообще был в другом месте, нежели указано в деле, и по этому поводу есть показания свидетелей.

Из анализа показаний двух других свидетелей по уголовному делу Коряжмина следует, что у Коряжмина наркотики они никогда не приобретали, что неудивительно: человек только что приехал в Пермь.

Адвокат Александра направила в прокуратуру и полицию материалы опроса и показаний, где ясно следует, что Коряжмин вообще ни при чём, его задержали по ошибке рядом с домом друзей, у которых он остановился.

17 мая адвокат получила ответ из полиции Свердловского района: «Факты сбыта недоказуемы без изъятия наркотика в момент сбыта». В смысле: заниматься этим мы не собираемся. Посадили уже — вот и пусть сидит.

- Конечно, за Александра Коряжмина никто не вступится. Не выйдут к зданиям суда и полиции сотни людей, не сделает громких заявлений ни один артист или иное медийное «лицо с экрана». Таких Коряжминых по стране - многие тысячи, в этом можно даже не сомневаться. Как можно не сомневаться и в том, что дело Ивана Голунова не изменит эту систему. Уволили пару силовиков при больших погонах - и довольно с вас. А дальше как подбрасывали, так и будут подбрасывать. Как сажали, выбивая показания угрозами и пытками, подтасовывая доказательства, угрожая свидетелям, так и будут сажать. Те же, кто уже сидит, будут сидеть дальше, пишет издание «Новый компаньон».


Читать далее

Читайте также