Трансформаторы ТМГ 1000 кВа
Главное Популярное Все
Войти

Трансформаторы ТМГ 1000 кВа

Реклама INFPOL.RU
26

ТМГ 1000 – это модель трехфазного масляного герметичного трансформатора, мощность которого составляет 1000 кВа. Данное оборудование является одним из последних в линейке ТМГ. Основное назначение – это стабилизация и изменение параметров входного энергопитания на необходимые для функционирования объекта. Высокая мощность подразумевает работу в мощных сетях и обуславливает сферу применения:

- промышленность;

- производственные цеха;

- трансферные подстанции;

- крупные объекты с высоким потреблением.

Данные силовые трансформаторы ТМГ http://transformator.me/catalog/transformatory-maslyanye-tmg/ отличаются высокой надежностью и безопасностью, но не относятся к взрывобезопасным устройствам, поэтому конкретные места их применения ограничиваются определенными требованиями.

Требования к эксплуатации

Универсальные трансформаторы ТМГ http://transformator.me/catalog/transformatory-maslyanye-tmg/ 1000 кВа являются масляными, а значит располагаются в пространстве строго вертикально. Помимо этого запрещено использование во взрывоопасных и пожароопасных условиях. Нельзя устанавливать в местах скопления агрессивного пара, пыли и химической взвеси, усиливающих коррозию. 

Температурный диапазон работы этих масляных трансформаторов – от -45 до +40 градусов Цельсия. Допустимая высота монтажа устройства – не более 1 км над морским уровнем. Допустимо функционирование оборудование при 100%-ной влажности воздуха, но при температуре в районе +25 градусов. Частота электрической сети – 50 Гц. 

Конструктивное устройство

Преобразующие трансформаторы ТМГ 1000 кВа состоят из нескольких конструктивных элементов и приборов:

  • Бак для масла;
  • Крышка бака;
  • Радиаторы охлаждения баков;
  • Система магнитных катушек;
  • Несущая рама.

Отдельного упоминания заслуживает бак с гофрированными стенками. Они компенсируют изменения объемов масла увеличением емкости бака за счет самодеформации. Это позволяет избежать использования маслорасширительных отводов, нарушающих герметичность. Таким образом, масло не требует обслуживания. Уровень определяется через специальный маслоуказательный элемент. 

Трансформаторы ТМГ http://transformator.me/catalog/transformatory-maslyanye-tmg/ 1000 кВа оснащаются обмотками из алюминия и меди, в зависимости от конфигурации устройства и комплектации. Контроль внутреннего давления в гофрированном баке осуществляется через мановакууметр, встроенный в крышку бака.

Также помогает наличие электроконтактного термометра, с помощью которого осуществляется наблюдение за температурными показателями масла. 

Основные технические характеристики

Трансформатор ТМГ 1000 кВа обладает следующими базовыми характеристиками:

- размеры: 1685х1100х1765 мм;

- вес: 2,6 тонн;

- вес масла в баке: 590 кг;

- максимальная мощность: 1000 кВа.

Дополнительно следует отметить, что трансформаторы ТМГ 1000 кВа поддерживают регулировку напряжения, осуществляемую с помощью ступенчатого переключения ответвлений обмоток ВН. Диапазон регулировки составляет от -5% до +5% с шагом в 2,5%. Частота рабочей сети – 50 Гц.

Долговечность и гарантии

Сегодня трансформаторы ТМГ 1000 кВа широко применяются по всему миру. Особенно они распространены в России, Европе и странах бывшего СНГ. Это надежное и проверенное временем оборудование, отличающееся современностью и долговечностью. Производитель дает на трансформирующее оборудование гарантию в 3 года, но фактический срок эксплуатации генератора трансформатора составляет 30 лет. Минимальная наработка на отказ – не менее 25 тысяч рабочих часов. 

При условии использования стандартных средств защиты, трансформаторы ТМГ 1000 кВа должны применяться только в рамках сетей, устойчивых к воздействию грозовых перепадов. В противном случае производитель не несет ответственности за возможные повреждения оборудования. 

Для уточнения интересующей вас информации обращайтесь к консультантам нашей компании.


Читать далее

Читайте также