За сутки в Бурятии произошло почти полсотни пожаров
Главное Популярное Все
Войти

За сутки в Бурятии произошло почти полсотни пожаров

Фото: pixabay.com

Большинство из них - в районах республики

21 июня в Республике Бурятия зарегистрировано 49 пожаров, 17 из которых произошли в районах республики. Предположительно, причиной всех загораний послужило неосторожное обращение с огнем.

Так, в селе Бичура Бичурского района произошло загорание бесхозного сарая. На момент прибытия пожарного расчета строение горело полностью. В результате пожара сарай уничтожен полностью на площади 9 кв.м.

В поселке Баргузин Баргузинского района произошло загорание в заброшенном бревенчатом доме. На момент прибытия пожарных в доме горел диван. В результате пожара выгорел диван.

Вблизи поселка Заиграево Заиграевского района произошло загорание торфа на площади 300 га.

Также в районах республики зарегистрированы загорания мусора — в Селенгинском, Иволгинском, Хоринском, Прибайкальском районах, растительности — в Заиграевском, Селенгинском, Прибайкальском районах, пуха — в Селенгинском районе.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что в республике введен особый противопожарный режим, на период действия которого введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы и мусора. Ужесточены административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима.


Читать далее

Читайте также