Девочка-фантом, летающие духи и безглазая старуха
Главное Популярное Все Моя лента

Девочка-фантом, летающие духи и безглазая старуха

Наташа Саган
17009 1

Фото: pixabay.com

Корреспондент infpol.ru собрала загадочные истории, случившиеся в детских лагерях Бурятии

С приходом лета начался очередной лагерный сезон. Многие дети с удовольствием ждут этого времени. Ведь в лагере можно приобрести новых друзей и поднабраться сил. А еще по старой традиции ребята любят рассказывать друг другу страшные истории. Корреспондент infpol.ru сделала подборку самых мистических, которые, как утверждают их авторы, произошли в разное время непосредственно в детских лагерях Бурятии.

Прозрачный силуэт

Эту историю прошлым летом опубликовала подписчица одного из популярных в соцсети пабликов. Семнадцатилетняя девушка приехала в лагерь на берегу Байкала, в какой именно она не уточнила. Ее и еще пятерых ровесниц поселили в одну комнату в старом здании. Все как обычно, учеба, купание и отдых. Пока не случилось одно загадочное происшествие.

- Однажды ночью я как-то резко проснулась. Смотрю, а соседки моей Юли в кровати нет. И дверь в комнату закрыта изнутри. Ничего не поняла, глаза протерла и опять смотрю - кровать пустая. И в комнате ее не было. На соседней кровати у окна спала другая девушка, и на краю этой постели сидела девушка. Нет, не девушка, а какой-то прозрачный силуэт, напоминающий девушку с длинными золотистыми волосами, - вспоминает она.

Девушка была точно уверена, что это не ее соседка. Она очень испугалась и залезла под одеяло.

- Наутро проснувшись, устроила Юльке допрос, где она была ночью. Она же ответила, что никуда не выходила и крепко спала. Но я-то видела ее пустую кровать! И кто была эта девушка, фантом? - задается вопросом школьница. - Местные потом говорили про утонувшую девушку с длинными золотистыми волосами.

Призраки забрали душу

Следующие истории рассказали подписчики паблика «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления». В оздоровительном детском лагере «Чайка» в селе Нарын-Ацагат Заиграевского района произошло сразу три необъяснимых случая.

Первый случился с соседом местного жителя, который и рассказал об этой истории. Мужчина, назовем его Василий, работал сторожем в лагере в межсезонье. Детей там, естественно, не было. А на улице уже было холодно. Сторож жил один на складе, где хранились матрацы, одеяла и белье.

- Василий знал, что там живет нечисть, но до сих пор она с ним ничего не делала. Он рассказывал, что предметы сами по себе падают или пропадают, но не более того. Но вот в один из таких дней сосед сидит спокойно, смотрит телевизор и слышит чьи-то голоса, смех. Понять не может, в телевизоре это или нет (до этого такого не было). Через некоторое время снова голоса, смех. Телик вырубает и начинает слушать – тишина, - пишет сосед Василия.

По словам рассказчика, позже случай вновь повторился. У сторожа было ощущение, что кто-то под ухом говорит, от чего ему стало очень жутко. Василий включил свет и начал смотреть по сторонам, а голос все громче.

- Забился он в угол, и тут началось. Говорит, духи начали летать, очень быстро через стены, смеялись, звали с собой. Сказал, что был на грани обморока. Выбежал со склада и побежал в деревню через лес (по трассе 22 км, напрямую не знаю сколько, но намного ближе). Василий, говорит: «Бегу, оборачиваюсь и вижу, как моя душа из меня выходит». Он добежал до горы и духи его оставили (дальше уже была священная земля «Хумын-Хан»). Домой он вернулся весь в шрамах на лице и руках от веток. Через некоторое время Василий попал в психбольницу, а еще через некоторое время он умер, - вспоминает сосед покойного.

Старуха без глаз

Еще один необъяснимый случай произошел в том же детском лагере. Отдыхающая (будем звать ее Оля) рассказала об этом своей подруге.

- Я уверена в честности ее слов, ведь она скептически относится к таким вещам. Наверное, поэтому я верю Оле. Вы все знаете, что в лагерях всегда придумывали всякие страшные истории, чтобы дети никуда не бегали, и этот лагерь не был исключением. Но этот лагерь стоит в ста метрах от кладбища. Не вру. Кто узнал, подтвердите, - уверяет жительница Бурятии.

Она рассказала, что подруга пошла в баню с другой отдыхающей, а когда они выходили, то перед Олей появилось нечто.

- Оля описала нечто, как пожилую женщину без глаз с упавшей челюстью. Оля ушла в ступор, а ее подруга в ужасе убежала. Она сказала, что они стояли и смотрели друг на друга.  И при этом Оля не могла шевельнуться. Через пару минут прибежали взрослые вожатые. Оля вышла из ступора, - отметила подруга.

В этот момент от старухи и след простыл. Позже Оля рассказала вожатым о случившемся.

- Стояли очень долго, показалось целую жизнь, - приводит слова Оли ее подруга. - В конце начала слышать чьи-то шаги, эти шаги шли очень долго, но я понимала, что они сюда идут и голоса стали все отчетливее, и вдруг бабка исчезла. Очнулась потом в бараке возле вожатых.

Бесформенные тени

Также отдыхающая в лагере «Чайка» девушка рассказала, что с ней в прошлом году там происходили непонятные вещи.

- Пошли однажды на родник воды попить (в сторону бани 50 метров) в 23 часа вечера. Идем и видим, люди ходят. Подумали, что вожатые, подошли, а их уже нет. Второй случай произошел в комнате. Сидим, смотрим в окно, а там пять-шесть темных бесформенных теней ходят прямо за забором, - вспоминает она.

Девочка с того света

Следующий случай произошел в спортивно-оздоровительном лагере «Надежда» на станции Тахой Селенгинского района. Мальчик (пусть будет Вова) приехал прошлым летом отдохнуть на озеро Щучье.

- В лагерном лесу я видел силуэт девочки. У меня была истерика. Потом ребята тоже видели это целых пять дней. После этого я не мог заснуть, когда я закрывал глаза, я видел эту девочку, - рассказывает Вова.

Вожатый ему рассказал, что еще в советское время в этом лесу произошел несчастный случай.

- Тогда в первом корпусе заселилась девочка. Она была из неблагополучной семьи, замкнутой, ни с кем не общалась, её обзывали. На третий день сезона она пошла в лес и покончила с собой. Её искали два часа и нашли, - приводит слова вожатого Вова.

В комментариях Вове ответила жительница Бурятии, чьи дети отдыхали в лагере «Надежда». По ее словам, они каждый день просили их забрать оттуда.

- Старший сын несколько раз видел девочку с косичками и в сарафанчике, сидела на кровати и ногами болтала напротив его кровати. Во время сон часа днем и под утро. Эту девочку и другие дети видели. Но вожатые их успокаивали, что это им приснилось и т.д. Сын говорит, хотел подушку кинуть в нее, потом испугался, вдруг убьет, а потом просто под покрывало прятался или убегал, - рассказывает она.

Духи санитарной школы

Отдыхающий (назовем его Марк) в детском оздоровительном лагере «Гэсэр» в селе Улекчин Заиграевского района уверяет, что все мистические истории, связанные с лагерем, правда. Марк в прошлом году приехал туда отдыхать во второй раз.

- Лагерь стоит на священном месте «Барун оёр». Буквально в двухстах метрах от бани лагеря стоит заброшенная санитарная школа, где жили дети со специфическими отклонениями. В 1996 году ее хотели закрыть из-за того, что там свел счеты с жизнью мальчик. Учителя пытались ее отстоять, но не смогли, - рассказывает Марк.

В итоге сносить школу не стали.

- Как-то мылся я в бане со своим другом и вдруг в парилке разом свалились все тазы! Раздался дикий хохот, стало холодно и я не на шутку испугался, выронил мыло, схватил шмотки и благополучно убежал в корпус. В четыре утра проснулся от того, что кто-то стучался в окна и пытался открыть дверь в комнату. Это были точно не вожатые, - вспоминает Марк.

После этого он и другие мальчики пошли в туалет, который находится прямо возле забора лагеря. Неожиданно кто-то закричал за забором, да так громко, что ребята бежали оттуда со всех ног.

- Еще один случай произошел со знакомой девочкой. Она сделала фото на фоне школы. Мы посмотрели на фотографии и заметили нечто ужасное и волосатое у здания корпуса! После всех этих событий некоторые звонили родителям и просили их забрать, - рассказал Марк, но фото почему-то не предоставил.

Если у вас есть мистические истории, случившиеся в детских лагерях, то делитесь ими в комментариях.

Читать далее