Гламурное фото лидера буддистов России появилось в Сети
Главное Популярное Все Моя лента

Гламурное фото лидера буддистов России появилось в Сети


4638 2

Фото: facebook.com/damba.ayusheev.8

Хамбо лама Дамба Аюшеев сфотографировался перед поездкой на религиозную конференцию за мир

В Монголии в эти дни проходит международная конференция «Генеральная Ассамблея Азиатско-Буддийской конференции за мир» (АБКМ). В церемонии открытия, которая состоялась сегодня, 21 июня, приняли участие ламы Буддийской традиционной Сангхи России во главе с Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым, сообщает sangharussia.ru.

Перед поездкой в Улан-Батор лидер российских буддистов сделал необычное фото в аэропорту бурятской столицы и коротко подписал:

- Монгол гархам. Еду в Монголию.

Там же Хамбо лама вручил игрушечную собачку Кунделинг Римпоче, который в Бурятии даровал ряд учений для молодых послушников и мирян. 

Собравшихся на конференции приветствовали председатель АБКМ, глава Ассоциации буддистов Монголии Чойжамц и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Глава буддистов России также сделал фото с церемонии открытия.

На юбилейную Ассамблею были приглашены многие представители государств, участвовавших ранее в АБКМ. В 60-80 годах эта организация считалась самой большой организацией в мире по борьбе с войной и прекращений войн в мире.

Справка infpol.ru
Основателем «Генеральной Ассамблеи Азиатско-Буддийской конференции за мир» (АБКМ) считается XIX Пандито Хамбо Лама Жамбал Доржо Гомбоев. Жамбал Доржи Гомбоев входил в состав президиума Совета по защите мира, был постоянным членом Общества содружества с иностранными государствами. В 1967 году он инициирует создание Азиатской буддийской конференции за мир. Вновь созданная организация пользовалась поддержкой СССР и быстро усиливала влияние в мире. Этому немало способствовал личный авторитет Жамбал Доржо Гомбоева в руководстве СССР и братских буддийских стран. В состав АБКМ помимо СССР и МНР вошли Шри-Ланка, Индия, Бангладеш, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Северная Корея, Непал, многие другие страны, а также представители Его Святейшества Далай-ламы.

Читать далее