В Улан-Удэ состоялся пресс-показ грандиозного шоу-спектакля «Сказка странствий»
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ состоялся пресс-показ грандиозного шоу-спектакля «Сказка странствий»

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им. Н. Бестужева

Это самая масштабная постановка в истории Русского драмтеатра им. Н.А. Бестужева

В Улан-Удэ 20 июня состоялся пресс-показ спектакля «Сказка странствий» - самой масштабной постановки в истории Русского драмтеатра им. Н.А. Бестужева. В ней задействованы 111 персонажей, которые взаимодействуют в десяти местах. Режиссер спектакля Сергей Левицкий взял за основу пьесу, написанную по киносценарию, которую за более чем 30 лет ее существования никто никогда не ставил на театральных подмостках.

Сюжет повествует о приключениях изобретателя, врача Орландо, который встретил девочку-сироту Марту, потерявшую брата. Ее горе заставило благородного ученого помочь ей в поисках Мая, которого похитили разбойники, жаждущие разбогатеть на способности мальчика искать золото. Героев ждут невероятные встречи, удивительные приключения и опасности, поджидающие на каждом шагу.

В каждой локации, будь-то город Чумы, башня над облаками или дворец Горгона, множество сложных и продуманных декораций, в которых артисты танцуют, скачут, выполняют сложные трюки и буквально парят в воздухе. Исполнитель роли Орландо, заслуженный артист Бурятии Александр Кузнецов отметил, что это сложный для артистов спектакль по физическим нагрузкам.

- Мне пришлось вспоминать все свои забытые навыки акробатики. Мне уже не 20 лет, поэтому далось с большим трудом. Это первый настолько затратный спектакль в плане смены костюмов, физической подготовки, танцев, пластики, хореографии, - сказал он. - Я играю врача, изобретателя Орландо, он гений, который может пожертвовать своим счастьем во благо человечества. Он пытается изменить мир к лучшему, не пытаясь изменить к лучшему свою жизнь.

Количество и масштаб декораций поражает. Дети и взрослые увидели «живых» волков, полет Марты и Орландо на летательном аппарате и многое другое. Малыши с удовольствием танцевали вместе с артистами, а взрослые вновь поверили, что дружба - это настоящее волшебство, способное преодолеть любые трудности.

- Сказка получилась очень яркая, красивая, масштабная. В нашем театре такой постановки еще не было. Мой старший сын получил роль повзрослевшего Мая. Ему, конечно, все это нравится, видно, что глаза горят, - поделился исполнитель роли злодея Брутуса, Станислав Немчинов.

Исполнитель роли повзрослевшего Мая Егор Немчинов в детстве сыграл Бобика в спектакле «Три сестры», где также играли его родители.

- Долгое время просился играть еще на сцене, но не получалось. Уже даже совсем не думал о театре, и тут мне предложили! Я сразу согласился, - вспоминает Егор.

Зрители стоя благодарили артистов бурными овациями, дарили им цветы и восторженные возгласы. Спектакль «Сказка странствий» был наполнен множеством метафор и гуманных идей, которые родители объяснили своим детям.

В роли рассказчика выступил Аюр Доржиев. Марту сыграла Анастасия Турушева. Роль разбойника Горгона исполнил народный артист Бурятии, лауреат государственной премии Бурятии Сергей Васильев. Юные артисты Поля Николайчук и Петя Федосов сыграли самые юные версии Мая, тем самым, влюбили в себя не только взрослых, но и детей.

Знак информационной продукции 6+


Читать далее