В центре Улан-Удэ временно закрыли популярное кафе
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ временно закрыли популярное кафе

В популярном заведении нашли грубые нарушения санитарного законодательства

В Улан-Удэ Роспотребнадзор по Бурятии временно приостановил деятельность кафе «Бууза Room» на ул. Ленина за грубые нарушения санитарного законодательства. 

- Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации: отсутствуют специально оборудованные цеха (мясной, овощной), обработка сырых и готовых продуктов осуществлялась в одном зале на одном столе. Нет условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, своевременно не пройден медицинский осмотр в полном объеме и гигиеническое обучение работниками кафе, - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в «Бууза Room» отсутствовали товарно-сопроводительные документы на продовольственное сырье, подтверждающие их безопасность и качество. Грубо нарушался режим мытья посуды, уборкой туалетов занимались посудницы. А также не было отдельного инвентаря для уборки производственных помещений.

- В отношении субъекта предпринимательства возбуждено административное дело, материалы направлены в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также