На трассе в Бурятии кроссовер влетел в «КамАЗ»
Главное Популярное Все Моя лента

На трассе в Бурятии кроссовер влетел в «КамАЗ»

Фото: Евгений Коноплёв

Водитель чудом выжил, получив перелом большеберцовой кости

В Бурятии за минувшие сутки произошло сразу четыре ДТП, в которых пострадали люди, сообщает пресс-служба МВД по республике.

18 июня около 20.30 в Бичурском районе 40-летний мужчина не справился с управлением и перевернулся на автомобиле «ВАЗ-21074». Он следовал по подъездной к селу Усть-Заган автодороге. ДТП произошло в полутора километрах от села. С ушибом грудной клетки и переломами ребер его доставили в ближайшую больницу. Отметим, что гражданин сел за руль автомашины, не имея права управления транспортным средством.

На следующий день 19 июня в 13.20 в селе Дунда-Киреть, того же Бичурского района, 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», отъезжая от дома, при движении задним ходом совершил наезд на 49-летнюю сожительницу. Женщина получила перелом берцовой кости и была доставлена в медучреждение. Как стало известно, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он трижды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Однако должных выводов не сделал. На этот раз в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

19 июня в 11.30 в Иволгинском районе 61-летний водитель Nissan Qashqai, следуя по трассе «Р-258 Байкал», в пяти километрах от села Сотниково, не справился с управлением. Он выехал на «встречку» и стокнулся с «КамАЗом» под управлением 52-летнего улан-удэнца. В результате ДТП водитель кроссовера с переломом большеберцовой кости был госпитализирован.

Аналогичное ДТП в 18.15 произошло в Заиграевском районе. 41-летний водитель мопеда Racer на улице Гаражной в поселке Онохой выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2105» под управлением 56-летнего гражданина. Водитель мопеда получил сотрясение головного мозга, перелом левой голени и был доставлен в медучреждение. По предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читать далее